Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем диван с ортопедическим основанием

Выбираем диван с ортопедическим основанием

Все знают, что ортопедический матрас – полезная постельная принадлежность, которая способствует здоровому сну. Отдыхая на нем, можно снять напряжение с позвоночника и суставов, расслабить уставшие за день мышцы.

Однако иногда в квартире просто не хватает места, чтобы разместить полноценную двуспальную кровать с матрасом. В этом случае можно приобрести диван с ортопедическим основанием – он впишется в любой интерьер и сохранит в комнате много свободного пространства.

Что представляет собой ортопедическое основание

Выбираем диван с ортопедическим основанием

Ортопедическим основанием называют металлический или деревянный каркас с пружинными блоками, который обладает корректирующими возможностями. Современные технологии производства позволяют легко монтировать его в конструкцию дивана, не ухудшая при этом элегантного вида мягкой мебели. Всем, кто страдает болями в позвоночнике или просто следит за своей осанкой, стоит купить диван с ортопедическим основанием – такой предмет обстановки не только обеспечит комфортные условия для отдыха и сна, но и украсит интерьер помещения.

Перед выбором ортопедического дивана необходимо узнать, какой вид матраса на нем установлен. По конструкции ортопедического блока они делятся на следующие виды:

  1. Боннель. В 1 м2 изделия находится 150 пружин большого диаметра, жестко скрепленных между собой. Такой матрас надежен и стоит недорого, но обладает невысоким ортопедическим эффектом.
  2. TFK. 280 пружин, расположенные в 1 м2 матраса, обеспечивают равномерное распределение нагрузки, что хорошо расслабляет позвоночник, суставы и мышцы.
  3. Мультипакет S-100. Здесь в 1 м2 матраса находится 750 пружин. Этот матрас стоит дорого, зато он способен максимально точно повторять контуры тела.
  4. Безпружинный матрас (с латексом или кокосовым наполнителем). Он также используется рядом производителей мягкой мебели. Однако стоит отметить, что такие матрасы более жесткие, чем аналоги с пружинными блоками.

Основные преимущества диванов с ортопедическим основанием

Главное преимущество ортопедических диванов перед обычными моделями мягкой мебели в том, что они расслабляют организм во время сна, способствуют сохранению правильной осанки и оказывают общее оздоровительное воздействие.

Выбираем диван с ортопедическим основанием

Еще один плюс – пружины в ортопедическом основании изолированы друг от друга специальными футлярами. Благодаря такой конструкции подушки дивана не теряют первоначальную форму под воздействием статических нагрузок.

Что касается внешнего вида, то сегодня в продаже имеется большой выбор ортопедических диванов, которые ни в чем не уступают обычным моделям мягкой мебели. Например, диваны Anderssen с ортопедическим основанием имеют стильный дизайн и органично вписываются в любой интерьер.

Раскладные механизмы ортопедических диванов

Как и обычные диваны, мягкая мебель с ортопедическим эффектом может иметь различные трансформирующие механизмы.

Выбираем диван с ортопедическим основанием

  • Диван-книжка и «Клик-клак». Эти раскладные механизмы считаются самыми надежными, так как выдерживают ежедневную трансформацию в течение долгих лет эксплуатации.
  • «Дельфин» и «Тик-так». Это выдвижные или выкатные трансформирующие системы. Вам понадобится лишь несколько простых движений, чтобы превратить диван-кровать с ортопедическим основанием в удобное спальное место.
  • «Аккордеон». Этот механизм веерного типа позволяет превратить диван в кровать без всяких усилий. Спальное место обладает максимальным ортопедическим эффектом, так как практически не имеет ощутимых прогибов.
  • Механизм «Раскладушка». Из-за большого количества соединений считается наиболее уязвимым. Такой диван лучше приобретать для гостиных или гостевых комнат, где он редко используется в качестве спального места.

Виды диванов с ортопедическим основанием

Выбираем диван с ортопедическим основанием

Выбирая тот или иной вид, необходимо руководствоваться его вместительностью, дизайном и функциональными возможностями.

  • Прямые диваны. Чаще всего представлены стандартными двухместными моделями. Такая мебель подходит для кухни или спальни, так как занимает мало свободного пространства. Сейчас существует огромное разнообразие вариантов дизайна диванов, однако если вы используйте диван для сна каждый день, то в первую очередь следует обратить внимание на наличие ортопедического эффекта.
  • Угловые диваны. Крупногабаритные модели со стильным дизайном – отличный вариант для просторной гостиной. Такие диваны могут состоять из отдельных модулей, которые можно комбинировать по своему усмотрению.
  • Кресла-кровати. В целях экономии пространства многие выбирают данный вид мебели в качестве спального места, поэтому матрасы в кресло-кроватях часто снабжают ортопедическими вставками, что позволяет обеспечит здоровый и комфортный сон.
  • Диваны-кровати. Сегодня практически все виды диванов оснащены трансформирующим механизмом, благодаря чему мягкую мебель можно легко превратить в полноценную двуспальную кровать.

Покупайте ортопедические диваны – это не просто модный тренд, это действительно полезная мебель, которая дает ощутимый оздоровительный эффект.

Все статьи