Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем мягкую мебель для гостиной

Переоценить роль гостиной в современной квартире просто невозможно. Это помещение является своеобразной визитной карточкой дома, местом для проведения досуга. Если же речь идет о небольших двухкомнатных квартирах, гостиной нередко приходится выполнять также функции спальни, домашней библиотеки или кабинета.

1.jpg

Именно поэтому к интерьеру гостиной предъявляются повышенные требования: мебель здесь должна быть стильной, удобной, практичной и функциональной. Впрочем, на современном рынке корпусной и мягкой мебели представлено такое многообразие решений, что можно без труда найти вариант, который устроит по всем параметрам. Главное - определиться с наиболее важными характеристиками.

Центральное место в любой гостиной занимает диван. Каким он должен быть? В первую очередь, комфортным. Лучше, если диван не будет слишком мягким. Желательно, чтобы его спинка имела изгибы, повторяющие форму человеческого тела. Форму и размеры дивана выбирают исходя из площади и планировки гостиной. Если помещение не слишком просторное, имеет смысл обратить внимание на угловые диваны, которые способны органично вписаться в самую тесную комнату.

2.jpg

В случае если гостиная будет также играть роль спальни, рекомендуется присмотреться к раскладным диванам, которые при необходимости будут превращаться в удобное спальное место. Особое внимание нужно обратить на механизм трансформации. В зависимости от частоты использования и размеров помещения, можно выбрать один из многих вариантов: «Аккордеон», «Телескоп», «Конго», «Книжка», «Дельфин», «Раскладушка» и так далее.

Размер дивана будет определяться количеством проживающих в квартире. Если ваша семья состоит из двух человек и редко принимает гостей, то совсем необязательно приобретать пятиместный диван, вполне подойдет двух- или трехместная компактная модель. Если же в гостиной по вечерам будет собираться компания из пяти-шести человек, то лучше выбирать более вместительную мебель.

3.jpg

Разумеется, особое внимание следует уделить внешнему виду дивана. Мягкая мебель для гостиной должна быть привлекательной и стильной, при этом важно, чтобы она стала гармоничной деталью интерьера. В данном вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Современные диваны изготавливаются в таком разнообразии форм и цветовых решений, что можно подобрать модель даже для самого необычного помещения.

Однако какую бы важную роль не играли диваны при оформлении гостиной, это не единственный элемент интерьера. Обычно в дополнение к диванам покупают кресла. Расстановка мебели зависит от того, как хозяева привыкли проводить время в гостиной.

4.jpg

Можно, к примеру, установить кресло отдельно, в углу комнаты, рядом с книжным шкафом и локальным источником света. Гостиная должна выполнять роль кабинета? В таком случае шкаф стоит расположить не у стены, а в центре комнаты, чтобы он разделил помещение на функциональные зоны.

В вашем доме часто собираются большие компании? Тогда кресла лучше расположить по бокам от дивана под прямым углом. В центре наверняка найдется место для небольшого журнального или кофейного столика. Вы также можете купить кресло с механизмом трансформации и получить таким образом дополнительное спальное место для припозднившихся гостей.

Наконец, отдельного внимания заслуживают нестандартные модели кресел, которые пользуются все большей популярностью. Речь идет, например, о кресле курильщика, отличающемся не только комфортабельностью, но и практичностью: оно дополнено встроенной пепельницей. Популярны сегодня модели массажных кресел - отдых на такой мебели будет не только очень приятным, но и полезным. Кстати, об отдыхе: если вы предпочитаете проводить свободные вечера в кресле с книжкой или перед телевизором, можно присмотреться к креслам, дополненным подставкой для ног.

5.jpg

Незаменимым предметом мебели в гостиной являются пуфы. Это очень компактная и функциональная мебель, способная гармонично вписаться даже в самую тесную гостиную.

Пуф может стать отличным дополнением к гарнитуру мягкой мебели, если он будет выполнен в том же дизайне. В этом случае данный предмет интерьера будет служить подставкой для ног: отдыхать после трудного рабочего дня в удобном кресле, положив ноги на пуфик, - одно удовольствие. Можно купить и модель совершенно другого цвета, рисунка и формы. Тогда пуф будет ярким акцентом в оформлении комнаты.

С помощью дополнительных элементов декора вы сможете сделать интерьер гостиной еще более уютным, теплым и гармоничным. Несколько диванных подушек, небрежно разбросанных тут и там, занавески в тон обивки кресла и дивана, небольшой лохматый коврик - словом, ваша гостиная может быть именно такой, какой вы хотите ее видеть.

Мебель для гостиной: вариации на тему

6.jpg

Благодаря разнообразию представленной на современном рынке мягкой мебели, реализовать можно практически любую задумку. Наиболее популярным, традиционным решением является классический гарнитур: диван и кресла. Однако совершенно необязательно ограничиваться классикой. При выборе мягкой мебели для гостиной следует руководствоваться главным правилом: мебель должна быть эргономичной и эстетичной.

Вы вполне можете купить диван и дополнить его пуфиками, приобрести готовый комплект или комбинировать модели по своему усмотрению. Выбор будет ограничиваться только вашей фантазией, ведь мягкая мебель с каждым годом становится не только более эстетичной, но и более доступной.

Можно, к примеру, посетить дисконт-центр мягкой мебели, в котором всегда проводится распродажа диванов, и найти среди представленного ассортимента комплект, который устроит вас по внешнему виду, эксплуатационным характеристикам и стоимости.

Все статьи