Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем кожаный диван

Добротная, красивая мебель всегда была признаком изысканного вкуса и благосостояния её обладателя. Особое место в формировании имиджа и высокого статуса играют диваны из натуральной кожи. Качественная мягкая мебель в гостиной, холле или офисе служит не только привлекательной частью интерьера, но и удобной, практичной вещью. Главными достоинствами кожаных диванов являются универсальность, длительный срок службы и способность никогда не выходить из моды.

Выбираем качественный кожаный диван

Сегодня производители предлагают множество диванов из натуральной кожи различного исполнения и дизайна. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать мягкую мебель по таким критериям:

диван из кожи

- функциональность;
- цветовое решение;
- вид наполнителя;
- материал для каркаса;
- тип и качество обивки.

Функциональность кожаного дивана не ограничивается лишь дополнением к интерьеру и удобным местом для отдыха. Например, диван раскладной кожаный послужит отличной постелью для гостей. А угловой кожаный диван станет незаменимым в небольшой комнате, где для массивной, широкой мебели не хватает места.

Цветовое решение также очень важно. Классическими вариантами для кожаных диванов считаются черный, бежевый и коричневый, однако в последнее время на рынке замечена тенденция к необычным, иногда даже гротескным оттенкам. Это красный, фиолетовый, зелёный и оранжевый. Особой популярностью во все времена пользуются белые кожаные диваны. Пожалуй, единственный их недостаток - чрезмерная маркость. Поэтому, выбирая модель белого цвета, отдайте предпочтение варианту со съёмными верхними подушками. Ведь их почистить намного легче, чем весь диван.

белый кожаный диван

Вид наполнителя. Недорогие модели настоящей кожаной мебели обычно наполнены поролоном. Первые три года он сохраняет свою упругость, но потом постепенно теряет это свойство.

Намного дольше будут служить кожаные диваны, внутри которых находятся многослойные наполнители, состоящие из нескольких материалов. Например, хорошо зарекомендовала себя комбинация синтепона и пенополиуретана. Не менее долго служит мебель с наполнителем из латекса.

При выборе мягкой мебели из натуральной кожи особое внимание уделите швам на каждой диванной подушке. Если её внутреннее содержимое не просматривается, перед вами качественная продукция.

Материал для каркаса. Диваны из натуральной кожи обычно оснащены крепким каркасом. Материалом для него служит ясень или дуб, чья древесина известна своей прочностью. Для менее дорогостоящих диванов применяют берёзу либо сосну. А самый бюджетный вариант - это основа из ДСП. Она надёжна, если сопровождается сертификатом, в котором указано, что этот каркас при изготовлении обработан защитным покрытием.

диван из натуральной кожи

Тип обивки. Обивка диванов из кожи - безошибочный показатель их качества. Наиболее престижными можно назвать диваны, обитые анилиновой кожей. Это упругое и довольно нежное на ощупь покрытие. Всё дело в том, что при производстве данного вида обивки используется растительный (природный, экологический) метод дубления. Но если у вас дома есть маленькие дети либо животные, лучше отказаться от дивана из кожи с этим видом обивки: её довольно легко повредить.

Полуанилиновая кожаная обивка - более практичный вариант. Она несколько жёстче анилиновой, но намного меньше подвержена повреждениям. Однако если вы чувствуете, что обивка слишком твёрдая, лучше откажитесь от покупки: впоследствии такое покрытие может растрескаться.

Как определить качество обивки из кожи

черная кожа для обивки

Для определения качества обивки диванов из натуральной кожи достаточно провести несколько тестов:

1. Погладьте мебель ладонью. Если кожа гладкая, нежная, пружинистая, то она отлично выделана и покрашена по всем стандартам.
2. Присядьте на диван, посидите с минуту и встаньте. На его поверхности не должно оставаться впадины. Качественная мебель сразу же примет прежнюю форму.
3. Внимательно рассмотрите обивку. Вы должны чётко увидеть фактуру кожи. Если вам это удалось, то покраска выполнена качественно.

Запомните, что любая обивка требует тщательного ухода. Чем ответственнее вы будете относиться к уходу за мебелью, тем дольше она прослужит вашему дому.

Уход за диванами из натуральной кожи

уход за кожаной мебелью

Устанавливая кожаный диван, убедитесь, что рядом с ним не будут работать приборы отопления. Минимальное расстояние между ними и мебелью не должно быть меньше сорока сантиметров. Также следите за тем, чтобы на диван из кожи не попадали прямые солнечные лучи. В противном случае он постепенно высохнет и покроется сеточкой трещин.

Для бережного ухода за кожаным диваном лучше использовать специальные средства. Их можно купить в любом мебельном магазине. При выборе препарата обязательно посоветуйтесь с продавцом-консультантом.

Во время чистки дивана ни в коем случае не используйте абразивные и агрессивные химические вещества: они могут повредить мебель. Не менее одного раза в год обрабатывайте диван из кожи специальным питательным средством. Это позволит сохранить красоту и эластичность его покрытия.

Диваны из искусственной кожи

диваны из искусственной кожи

Современные технологии позволяют производить диваны из искусственной кожи, по виду практически не отличающейся от натуральной. Учитывая привлекательную цену данных моделей, многие отдают предпочтение именно такому варианту.

Помимо статусного внешнего вида, у кожи есть ещё несколько преимуществ перед кожзаменителем:

1. Искусственная кожа несколько грубее натуральной.
2. Диван из кожзама не обладает такими термическими свойствами, как мебель из натуральной кожи.
3. Срок службы искусственной кожи, как правило, меньше.

Поэтому, если вам важен не только внешний вид мебели, но и её практичность, обязательно взвесьте эти факторы.

Чтобы приобрести диван из натуральной кожи по приемлемой цене, стоит обратиться в дисконт-центр «8 Марта». Здесь вы сможете получить значительную скидку на интересующий вас товар. Это прекрасная возможность порадовать себя новым приобретением, хорошо сэкономив.

Все статьи