Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем диван для детской

1.jpg

По мере роста ребенка родители приобретают ему все новые вещи, необходимые для учебы и игр, труда и отдыха. Одной из них является диван для детской комнаты - предмет мебели, потребность в котором возникает тогда, когда малышу становится тесно и неудобно в кроватке. Современные производители предлагают большое количество разновидностей диванов для ребенка, поэтому покупатели нередко приходят в замешательство.

К выбору дивана, на котором будет спать ваш ребенок, нужно подходить максимально ответственно: от того, какими характеристиками обладает приобретенный предмет мебели, напрямую зависит качество сна, а значит, здоровье вашего малыша.

Факторы, которые нужно учитывать, выбирая диван в детскую

Перед тем как совершить покупку, нужно оценить такие свойства диванов, как комфорт, функциональность, внешний вид, практичность, безопасность для здоровья, экологичность и компактность.

Комфорт

2.jpg

Речь в первую очередь идет о способности обеспечивать хорошую поддержку тела ребенка во время сна. Стоит обратить внимание на модели, в конструкцию которых входит пружинный блок: его наличие гарантирует максимальный комфорт. Кроме того, диваны для детской комнаты, оснащенные пружинным блоком, отличаются особой долговечностью (это преимущество проявляется в том, что спальное место с течением времени практически не деформируется). Степень жесткости дивана для ребенка должна быть средней. Помните о том, что отдых на слишком мягком диване может повлечь за собой искривление позвоночника и нарушение осанки ребенка.

Функциональность

5.jpg

Оценивая диваны по этому критерию, учитывайте, каким механизмом трансформации (раскладывания) они оснащены. Перечень разновидностей механизмов, используемых в наши дни, чрезвычайно обширен. Наиболее удобными для ребенка являются диваны, оснащенные механизмами «Аккордеон» или «Дельфин», заслуживает внимания и «Еврокнижка».

Диван с выкатным механизмом не подойдет для детской: раскладывать его будет довольно тяжело, велика вероятность того, что ребенок с этой задачей не справится.

Большое значение имеет такая особенность конструкции дивана для ребенка, как наличие ящика для белья. Это позволяет экономить место в детской и обеспечивать порядок в комнате.

Внешний вид

4.jpg

Диван должен нравиться не только и даже не столько вам, сколько самому ребенку. Современные производители предлагают широчайший ассортимент диванов для детской комнаты, благодаря чему можно с легкостью выбрать модель, которая удачно впишется в интерьер и при этом будет радовать малыша своим внешним видом. Практика показывает, что чаще всего в детскую приобретаются диваны, имеющие яркую расцветку. От покупки светлых, однотонных предметов мебели лучше отказаться, поскольку их обивка, скорее всего, быстро придет в негодность.

Прислушиваясь к мнению ребенка, при необходимости вносите коррективы. Детям часто нравятся излишне яркие цвета, но такой выбор нельзя признать удачным: подобные оттенки утомляют зрение и со временем могут вызвать его ухудшение.

Практичность

3.jpg

Речь идет о материале, из которого изготовлена обивка дивана для детской комнаты. Лучше всего подойдет диван с обивкой из ткани (в случае, если материал имеет довольно высокое содержание натуральных волокон). Ткани, используемые в наши дни для обивки (лен, микрофибра, хлопок и другие), отличаются прочностью и устойчивостью к истиранию (особенно в случае, если на них нанесено тефлоновое покрытие). Обивка при изготовлении мебели в большинстве случаев обрабатывается антистатическими средствами.

Альтернативным вариантом является покупка дивана, обивка которого изготовлена из обычной плотной ткани без использования тефлона. При необходимости можно приобрести сменные чехлы для такой мебели. В этом случае важно, чтобы чехлы легко снимались.

Безопасность для здоровья и экологичность

6.jpg

Эти критерии имеют особое значение, ведь здоровье ребенка - самое важное. Материалы, используемые для изготовления дивана, не должны содержать вредных химических веществ, несущих угрозу для здоровья малыша.

Важна и конструкция дивана для детской комнаты: не должно быть острых углов, способных стать причиной травм. Недопустимыми являются и слишком широкие щели, а также травмоопасные декоративные элементы.

Компактность

7.jpg

Как показывает практика, компактный диван для ребенка - оптимальный выбор. Чаще всего площадь детской комнаты относительно невелика, и установка в ней большой, громоздкой модели оставит ребенку слишком мало места для игр и других занятий. Примите во внимание и тот факт, что очень часто дети выступают инициаторами перестановки мебели. С этой точки зрения компактные диваны также имеют преимущество: переставлять их с места на место несложно.

Выгодная покупка

8.jpg

Теперь вы осведомлены обо всех значимых факторах, которые нужно принимать во внимание при выборе дивана для детской комнаты. Дисконт-центр «8 Марта» предлагает качественные кушетки и диваны от производителя по выгодным ценам. Диваны со скидками представлены в широком ассортименте, что позволит вам выбрать красивый и надежный предмет мебели для любого интерьера.

 

Все статьи