Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем диван для сна

Выбираем диван для сна

Каждому человеку, вне зависимости от возраста, необходимо нормально высыпаться. Только в этом случае он сможет с максимальной эффективностью реализовать свой личностный потенциал. До определенного времени полноценным спальным местом считалась только кровать. Сегодня существуют альтернативные варианты. Так, диван с ортопедическим матрасом представляет собой мебельное изделие, которое ничем не уступает широкой кровати с ортопедической спальной поверхностью.

Диван-кровать с ортопедическим матрасом

с ортопедическим матрасомВ сложенном виде ортопедические поверхности образуют сиденье и спинку дивана — после преобразования в кровать матрас из трёх частей становится единой плоскостью. Механизм «Аккордеон» и продуманная конструкция стыков обеспечивают равномерную поверхность без каких-либо провалов по линии сгиба. Для полноценного сна очень важно, чтобы спальное место было ровным, в противном случае тело будет испытывать дискомфорт и человек не расслабится полностью. Однако оценить все преимущества ортопедической мебели вы сможете только в том случае, если купите качественную продукцию, поэтому подходить к выбору нужно серьезно.

Особенности ортопедических матрасов

Особенности ортопедических матрасовВ первую очередь стоит оценить спальное место. Оно, как уже было сказано, должно быть идеально ровным, без впадин. Кроме очевидных дефектов, которые заметны на первый взгляд, на поверхности мебельного изделия могут иметься и такие, которые обнаруживаются только в процессе эксплуатации. Так, на матрасе может образоваться впадина, которой раньше не было. Причиной, возможно, является низкое качество пружинной основы. Однако нередко появление такого дефекта обусловлено нарушением расчётных показателей. Например, детский диван имеет матрас, рассчитанный на вес ребёнка. Если же постоянно размещать на детском спальном месте взрослого человека или подростка, имеющего избыточный вес, то в скором времени даже довольно качественный детский ортопедический матрас придет в негодность. Для детской мягкой мебели нередко используется ортопедическое основание без пружин, чтобы оно могло прогибаться под весом ребёнка и принимать максимально естественную для его тела форму.

Когда тело поддерживается в естественной позе

Диван-кровать для взрослых людейДиван-кровать для размещения взрослых людей рекомендуется подбирать с ортопедическим матрасом, имеющим независимую пружинную основу. Под этим подразумевается конструкция, где каждая пружина заключена в отдельный чехол и может приводиться в действие (сжатие/растяжение) вне зависимости от положения соседних пружин. Таким образом обеспечивается предельно точное повторение контуров человеческого тела, что является основой для сохранения здоровой осанки и обеспечения естественного кровотока. Благодаря данному решению, диван с ортопедическим матрасом в разложенном виде является полноценным спальным местом, на котором с комфортом могут разместиться два человека.

Габариты диванов

Важную роль при выборе любого дивана играют его габариты и форма. При определении этих параметров нужно ориентироваться на размеры помещения, в котором мебель планируется установить, а также на особенности оформления интерьера.

габариты диванов

Современные производители предлагают широкий ассортимент. Так, существуют компактные диваны, больше похожие на большие кресла, которые при раскладывании превращаются в полноценные двуспальные кровати. В продаже также имеются довольно узкие в собранном виде диваны, вытянутые в длину. Разложив такую модель, можно получить вместительную кровать для семейной пары. Наиболее практичным и функциональным вариантом являются угловые диваны, которые в собранном виде способны вместить семью из четырёх человек (при этом один из них может улечься, вытянувшись во весь рост). В разложенном виде угловой диван, как правило, впечатляет своими размерами: он превращается в большую двуспальную кровать. Такой вид мебели обеспечивает особый комфорт. Если же угловой диван оснащен ортопедическим матрасом, отдыхающие на нём люди гарантированно смогут отлично выспаться и получить заряд бодрости и новых сил.

наполнитель матраса

Вне зависимости от формы и размера дивана, он должен обладать прочным каркасом. Только в этом случае можно рассчитывать на долгую службу предмета мебели. Имеет значение и функциональность модели: особенно удобны в эксплуатации диваны, оснащенные бельевым ящиком.

Экологическая чистота

Подбирая диван-кровать, важно учитывать особенности материала, из которого сделан наполнитель матраса. Наиболее предпочтительным является наполнитель из кокосовой койры, экологически чистых полиэфирных волокон или пенополиуретана.

диван-кроватьВо-первых, такие материалы отличаются гипоаллергенностью, а во-вторых, все они на протяжении длительного времени сохраняют свои «пружинящие» свойства. Производители качественной мягкой мебели с ортопедическими матрасами не без основания утверждают, что их продукция эффективно прослужит в течение десяти-пятнадцати лет интенсивной эксплуатации. При этом крайне мала вероятность возникновения впадин и ямок, также исключается образование внутри матраса плесени, грибковых микроорганизмов и частиц, вызывающих аллергию.

Все статьи