Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Выбираем диван-аккордеон

Диван-аккордеон занимает особое место среди всего разнообразия мягкой мебели, представленной сегодня на рынке. Эта конструкция получила такое название благодаря своему механизму трансформации: при раскладывании сидячее место дивана выдвигается вперед, а освобожденное им пространство заполняет двойная спинка. В результате образуется удобная горизонтальная поверхность. Процесс раскладывания дивана-аккордеона действительно несколько напоминает растягивание мехов одноименного музыкального инструмента. Подобная система трансформации отлично себя зарекомендовала, что обеспечило популярность данной модели диванов.

Достоинства диванов-аккордеонов

  • Надежность. Эти диваны уже не первое десятилетие входят в число наиболее популярных среди потребителей. За это время они доказали свою функциональность, прочность и долговечность. Диваны-аккордеоны предназначены для ежедневного складывания и раскладывания и интенсивной эксплуатации.

  • Простота использования. Диван выкатывается вперед, не требуя усилий. Складывание его также занимает считанные секунды, позволяя экономить драгоценное время.

  • Разнообразие возможностей при планировании пространства. Диван-аккордеон можно ставить вплотную к стене или посередине комнаты – это не повлияет на его функциональность. Следует учитывать, что трансформация дивана требует наличия достаточного свободного пространства впереди. Однако в сложенном виде он не занимает много места. Поэтому такие модели актуальны для небольших помещений, но в просторной комнате также будут смотреться прекрасно.

  • Наличие ящиков для хранения белья, что позволяет поддерживать порядок в доме и оптимизировать полезную площадь.

  • Множество моделей. В ассортименте продукции мебельных магазинов представлены диваны-аккордеоны самых разных размеров и видов. Угловые и прямые, одно-, полутора- и двуспальные, они потрясают разнообразием фактур и цвета. Поэтому вы непременно найдете подходящий вариант среди этого изобилия. А если знать, на что обратить внимание при покупке дивана, новый предмет интерьера вас не разочарует.

Как правильно выбрать диван-аккордеон

Приобретая диван, мы ожидаем, что он будет служить нам не один год, помогая сделать наш быт более комфортным и радостным. Для того чтобы не ошибиться при покупке, необходимо учесть все нюансы и принять правильное и логически обоснованное решение. Итак, на чем необходимо заострить внимание при выборе дивана-аккордеона:

  1. Размеры. Очевидно, что вы приобретаете диван для конкретного помещения и уже предполагаете, куда именно его поставите. Убедитесь, что вам хватит площади для раскладывания дивана и что он изящно впишется в пространство комнаты. Помимо общих габаритов дивана, принципиален размер спального места. Тут все зависит от того, для каких целей вы его приобретаете.

  2. Модель. Прямой диван-кровать – универсальное решение. Такие модели превосходно смотрятся в любых помещениях и отличаются демократичной ценой, сохраняя при этом функциональность. Если же вы ищете практичную модель для большой комнаты, вам наверняка подойдет угловой диван со спальным местом. С его помощью вы сможете стильно оформить интерьер гостиной или квартиры-студии, организовав уютный уголок, в котором с комфортом разместится вся семья или компания друзей.

  3. Наполнитель. Если вы планируете использовать диван как постоянное место для сна, именно этот показатель является ключевым. Диваны могут быть представлены двумя видами конструкций. В беспружинных моделях в качестве наполнителя используются блоки из литого пенополиуретана. В диванах с пружинным блоком пружины спрятаны под многослойным наполнителем, в качестве которого может выступать конский волос, все тот же пенополиуретан, кокосовый очес и т.д. Производство диванов с пенополиуретановым блоком более простое и экономичное, поэтому стоят они дешевле. Пружинная конструкция проверена временем и вызывает доверие потребителя. Хотя следует отметить, что при высоком качестве исходных материалов и профессиональном изготовлении пружинные и беспружинные диваны вполне сопоставимы по уровню комфорта и долговечности.

Впрочем, оптимальным вариантом будет ортопедический диван с блоком из независимых пружин, в котором каждая часть помещена в отдельный чехол. Конечно, стоимость таких изделий достаточно велика, но она с лихвой окупается качеством сна.

  1. Обивочный материал. Именно он во многом определяет долговечность изделий. Сегодня ассортимент обивочных материалов на рынке поражает разнообразием. Так, вы можете выбрать среди диванов, обитых искусственной или натуральной кожей, жаккардом, гобеленом, шениллом, микрофиброй, флоком и т.д. Рекомендуется отдавать предпочтение обивке с тефлоновой пропиткой: она защищает ткань от влаги и иных загрязнений. Также хорошо себя зарекомендовали материалы с тефлоновым покрытием. Последние несколько уступают тканям с тефлоновой пропиткой по своим эксплуатационным характеристикам, зато стоят существенно дешевле. Однако имейте в виду: визуально эти два вида защиты неотличимы друг от друга, поэтому покупать изделие следует только у зарекомендовавшего себя на рынке продавца, чья репутация не вызывает сомнений.
    Что касается фактуры, расцветки и узоров обивки, они определяются только вашими вкусами и особенностями дизайна помещения, для которого предназначается диван.

  2. Экологичность и гипоаллергенность материалов. Когда мы занимаемся обустройством своего спального места, эти критерии имеют особое значение. Безусловно, натуральные материалы отличаются большей экологичностью. Они обладают способностью дышать, не выделяют никаких вредных испарений и т.д., однако при этом быстро изнашиваются. Современные искусственные материалы полностью безопасны для человека, но только при условии строгого соблюдения технологии и высокого качества сырья. Что касается каркаса мебели, то наиболее экологичным принято считать деревянные. Однако данный материал не позволяет полностью реализовать все инженерные решения, которые сегодня внедряются при производстве мебели. Поэтому наиболее популярными являются диваны на металлокаркасе. Они отличаются большей прочностью и надежностью, при этом также соответствуя параметрам экологичности.

Как видите, найти идеальный диван-аккордеон не так уж сложно, тем более что выбор огромен и сформирован множеством вариантов размеров, моделей, цветовых решений и т.д. Избавить себя от утомительных походов по мебельным салонам можно посетив сайт магазина-стока диванов. Интернет позволяет за считанные минуты ознакомиться с сотнями моделей диванов, принять решение и быстро оформить покупку.

Все статьи