Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Тенденции в дизайне современной мягкой мебели

Тенденции в дизайне современной мягкой мебели

Мода стремительно меняется, ведь дизайнеры не перестают искать интересные, свежие идеи и воплощать их в жизнь. Эта тенденция коснулась и мягкой мебели. Так, еще недавно популярные большие диваны в 2014 году уступили место компактным моделям, пастельные тона сменились яркими красками, а замысловатые формы - строгими линиями.

На что же обратить внимание при выборе кушетки, пуфа или кресла, чтобы изделие оказалось не только надежным и удобным, но еще и актуальным?

Современная мягкая мебель: в погоне за комфортом

Современная мягкая мебель: в погоне за комфортом

Создавая новые мебельные коллекции, производители делают ставку на комфорт и функциональность. Трендом сезона стал просторный и практичный угловой диван. Изделие легко вмещает несколько человек, часто располагает встроенным вещевым отделом, мини-баром или даже холодильником. Впрочем, дизайнеры напоминают о способности угловой мебели зрительно уменьшать помещение, поэтому не стоит приобретать такой диван для гостиной небольших размеров.

Почетное место среди удачных решений 2014 года заняли модели-трансформеры и модульная мягкая мебель. Эти конструкции отличает простота эксплуатации и универсальный дизайн. При необходимости габариты изделий быстро корректируются, что позволяет организовать пространство комнаты максимально грамотно. Идеально, если обивка таких диванов и кресел красочная (это настоящий хит).

Разноцветные диваны, кресла и кровати: раскрасьте свой интерьер

Разноцветные диваны, кресла и кровати: раскрасьте свой интерьер

Цветовая палитра актуальных моделей сочная, буйная, взрывная. Желтый и зеленый, синий и фиолетовый призваны оживлять помещение, придавать ему выразительность и свежесть. Разбавить такие краски можно серым и бежевым, золотистым и серебристым. Однако не стоит забывать об умеренности: слишком яркая обивка не должна содержать узоры. Кроме того, нежелательно сочетать между собой больше двух насыщенных тонов.

Позаботились создатели мебельных коллекций и о консервативных покупателях. К услугам последних утонченные диваны и кресла лавандового, лилового и сливового цветов. Пурпурная гамма смотрится нежно и благородно и при этом полностью соответствует модным веяниям. Не теряют своей популярности и успокаивающие оттенки голубого (лазурный или небесный), цвет асфальта.

Украшения мягкой мебели: классика и эксперименты

Украшения мягкой мебели: классика и эксперименты

В декоре диванов, кроватей и кушеток приветствуются:

  • крупные принты на светлом фоне;
  • сложные мозаики, геометрические фигуры, всевозможные рисунки;
  • контрастные комбинации черного и белого;
  • одновременное использование разнообразных фактур;
  • вставки из дерева или синтетических материалов.

А вот цветочные орнаменты, которыми еще до недавнего времени нередко украшалась мягкая мебель, остались в прошлых сезонах.

Наконец, едва ли не главной изюминкой современных моделей стали подлокотники. Из привычной детали дивана или кресла они превратились в истинные произведения искусства. Эти аксессуары теперь модно дополнять резьбой, покрывать цветным лаком и полировать.

Материалы и комплектация: практичность превыше всего

Материалы и комплектация: практичность превыше всего

Идеальные диваны, софы и кровати 2014 года приносят максимум пользы и требуют минимум ухода. Среди самых популярных решений представлены гарнитуры со съемными чехлами и подлокотниками, износостойкие материалы в обивке, усиленные деревянные и металлические каркасы.

По-прежнему актуальной остается кожаная мягкая мебель - настоящая классика вне времени и моды. Добротная, стильная и эффектная, она и спустя годы эксплуатации сохраняет презентабельный внешний вид. Трендовые оттенки диванов из кожи - зеленый, бежевый и коричневый.

Должное внимание производители уделяют и наполнителям. В современных моделях часто используются удобные, качественные материалы - натуральный латекс и формованный пенополиуретан. Они обеспечивают оптимальное положение позвоночника во время сна, обладают высокой гигроскопичностью и бактерицидными свойствами.

Мягкая мебель и забота о здоровье

Мягкая мебель и забота о здоровье

Стремление к экологичности - одна из ключевых особенностей новых мебельных коллекций. Обилие деревянных элементов, минимум синтетики, гипоаллергенность - трендовые диваны и кровати абсолютно безопасны для здоровья и могут занять место даже в детских комнатах.

Особенно востребованной в 2014 году стала мягкая мебель на основе дуба, бука, карельской березы и хвойных пород древесины. Подобные каркасы прочны, долговечны, нередко обрабатываются противогрибковыми средствами. А вот от использования ДСП многие производители элитных изделий в последнее время отказались.

Порадует ценителей естественных интерьеров и выбор натуральных материй для обивки. Хлопок и шелк, гобелен и кожа, шерсть и велюр теперь применяются в мебельном производстве не реже синтетических аналогов.

Необычная мягкая мебель в духе минимализма

Мягкая мебель и забота о здоровье

В новом сезоне дизайнеры призывают отказаться от громоздкой мебели и вычурных, непрактичных изделий. Твердые линии, четкие границы, компактные размеры - модные эргономичные кровати и кресла способны сэкономить не один кубический метр драгоценного пространства.

Впрочем, такая лаконичность сполна компенсируется добавлением в дизайн моделей интересных металлических и стеклянных элементов. Примером подобного решения могут стать небольшие угловые диваны со встроенным стеклянным столиком или кушетки на хромированных ножках.

Мягкая мебель от дисконт-центра «8 Марта»: доступная мода

Мягкая мебель и забота о здоровье

Дисконт-центр мебельных фабрик «8 Марта» предлагает широкий выбор трендовых изделий самых разнообразных стилей и форм. К вашим услугам замечательные кровати и пуфы, кресла и диваны от производителя по сниженной цене.

Модели, представленные в нашем салоне, соответствуют всем актуальным тенденциям. Они соединяют в себе эффектный дизайн и исключительную надежность, функциональность и экологичность. Приобрести такую стильную мебель со скидками до 70 % можно только в дисконт-центре «8 Марта»!

 

Все статьи