Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Создаем новогодний интерьер

Декабрь - первый месяц зимы и последний - уходящего года. Именно в декабре нам удается особенно остро почувствовать приближение чего-то сказочно необыкновенного и с удовольствие приступить к приятным хлопотам по встрече Нового Года.

Этот любимый с детства праздник наполнен ароматами мандаринов и хвои, задорными огнями фейерверков, брызгами золотистого шампанского и, конечно же, теплом и уютом семейного очага.

Перед началом новогоднего оформления дома стоит дать волю фантазии и набросать примерный эскиз праздничного дизайна интерьера. При этом не стоит уделять внимание одной лишь гостиной - мелкие аксессуары станут прекрасными визуальными акцентами прихожей, ванной комнаты, спален и даже лоджии.

Елка - королева Нового Года

Создаем новогодний интерьерЕсли вы приверженец добрых традиций, вашему дому не обойтись без елочки в гостиной. Перед ее установкой необходимо определить наиболее удачное место (в зависимости от предполагаемой величины и общего объема хвои - для высокой и пушистой потребуется больше пространства), а также тщательно продумать расстановку мебели.

Прежде чем приобретать новогоднюю красавицу, лучше сразу подготовить крестовину, украшения в тон общему стилю помещения и, если требуется, переместить столы, диван и кресла. Даже при наличии откидного шкафа-кровати стоит продумать его расположение в разложенном состоянии не в ущерб эстетичности дизайна и комфорту окружающих.

Если вы планируете устраивать веселое дружеское застолье, елочка должна не только не мешать свободному передвижению гостей, но и не стать источником возникновения пожароопасных ситуаций. Она должна занимать устойчивое положение, лучше не вплотную к мебели.

Кстати, практики фэн-шуй уверяют, что этот амулет Нового года лучше устанавливать на северной стороне дома и украшать его золотыми монетками. А если в новом году вы хотите привлечь в свой дом любовь, можно обновить мебель - например, купить роскошный красный диван и разместить его в юго-западной зоне.

Праздничная цветовая палитра

Украшаем мебельКлассические оттенки Нового Года - это зеленый, серебристый, золотистый и, конечно же, красный (тем более красный - цвет Огненной Обезьяны, которая покровительствует 2016 году согласно восточному календарю). Они составляют чрезвычайно позитивные цветовые сочетания, наполняя дом гармонией и ощущением волшебства.

Если цветовая гамма вашей мягкой мебели далека от традиционных новогодних оттенков, не расстраивайтесь: брошенные на тахту-кушетку, кресло или семейный диван пара подушек с подходящими сюжетами, а также красный или золотистый чехол способны создать праздничный антураж без особых финансовых затрат.

Элементы декора интерьера

Электрические гирлянды. Оригинальные мерцающие фонарики можно повесить не только на елочку - удачным местом для их размещения станут также шкафы или открытые полки. Очень необычно смотрятся натуральные или искусственные хвойные полоски, увитые разноцветными гирляндами. Такие аксессуары прекрасно оттенят проем окна.

Если у вас нет маленьких детей и домашних животных, способных нарушить праздничную композицию, можно разместить хвойную переливающуюся гирлянду на спинке большого прямого дивана - так, чтобы она не мешала членам семьи и одновременно была хорошо видна из любой точки комнаты.

Новогодние украшенияМишура и новогодние игрушки. Главное их место, несомненно, на елке. Однако несколько игрушек разного калибра и фактуры (блестящие и матовые, зеркальные и бархатные) и легкие «мазки» струящегося металлизированного дождика придутся как нельзя кстати при украшении новогоднего стола.

Хороши также локальные композиции из елочных игрушек: например, небольшие плетеные корзинки, где на ложе из мишуры можно разместить пару шариков, золотых шишек и конфет в блестящих обертках.

Свечи. Красивые свечи, выполненные в новогодней тематике (оленьи упряжки, Дед Мороз, обезьянки - символ 2016 года по восточному календарю, елочки с игрушками и пр.), можно расставить на подоконниках, книжных и посудных полках.

Если вы собираетесь применять их не только в качестве элемента декора, но и средства освещения, необходимо убирать их от легко воспламеняющихся предметов (книг, бумаги) и обязательно использовать подсвечники.

Отличную атмосферу праздника обеспечивают свечи, размещенные на каминной полке, - игра живого пламени из разных источников создает особенный уют и романтику.

Стоит помнить, что свечи должны сочетаться с общим стилем помещения - например, для интерьера с раскладным угловым диваном и стенами в светлых тонах (бежевый, розовый, белый, кофейный) лучше всего подойдут свечи насыщенных оттенков, обильно украшенные блестками.

Носки для новогодних подарковНоски для подарков. Вопреки распространенным убеждениям, носки для подарков могут быть не только красного цвета. Например, если центром вашей гостиной является большой зеленый диван, можно сшить или купить носки из золотистой или зеленой ткани.

Традиционное место для размещения носков - камин (как дровяной, так и электрический), символизирующий домашний очаг. При отсутствии такового можно просто положить импровизированные именные мешочки для подарков под елку.

Сервируем праздничный стол

Сервируем праздничный столПравильной сервировке стола нужно также уделить пристальное внимание. По древнему поверью, чем наряднее и богаче он будет, тем удачнее пройдет следующий год. Вместо обычной скатерти можно использовать оберточную бумагу для новогодних подарков. При этом она должна контрастировать с общим тоном посуды: например, светлые тарелки и бокалы лучше смотрятся на яркой красочной бумаге и наоборот.

Прозрачные бокалы для шампанского, украшенные росписью специальными акриловыми красками или ленточками на ножках, повысят настроение участников банкета и привнесут дополнительную нотку торжественности.

Уличные украшения

Если вы живете в частном владении, то по примеру европейцев украшается входная дверь, окна снаружи, а также пространство вокруг дома. С этой задачей прекрасно справятся рождественские хвойные венки с яркими игрушками и роскошными красными бантами и гирлянды из фонариков (на улице потрясающе смотрятся мигающие гирлянды в виде сосулек).

Вдоль садовых дорожек можно разместить одиночные фонарики или новогодние тематические фигурки, подсвеченные светодиодами. Особой популярностью у россиян пользуются фигурки Деда Мороза, снеговиков и детских сказочных персонажей (гномов, троллей, фей и пр.).

 

При декорировании жилого пространства необходимо соблюдать основное правило - «лучше меньше, да лучше». Не стоит загромождать комнаты обилием украшений и использовать тяжеловесные композиции, даже если в вашем распоряжении достаточно большая площадь.

Надеемся, что наши идеи создали вам позитивное предновогоднее настроение, и вы встретите этот долгожданный праздник в уютном, красивом и стильном доме.

Все статьи