Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Скандинавский стиль - модный тренд дизайна интерьеров

В наши дни скандинавский стиль является одним из самых популярных вариантов дизайна интерьера. Он создает в комнатах уютную и спокойную атмосферу и одинаково хорошо подходит для городских квартир и загородных домов.

Особенности скандинавского интерьерного стиля

Белые диваныСкандинавский стиль, зародившийся в северных странах, характеризуется функциональностью и аскетизмом. Такая тенденция вполне объяснима: холодный климат и отсутствие солнца способствуют созданию лаконичной обстановки. Вместе с тем подобные интерьеры отличаются красотой и элегантностью, наполняют дом теплом и уютом. Минимальное количество декора полностью компенсируется обилием воздуха и света. Белые стены, легкий текстиль, светлая мебель, стекло и зеркала делают помещения визуально просторнее.

Цветовая гамма. Скандинавские интерьеры выдержаны в холодных светлых оттенках. Стены, потолочные конструкции и напольные покрытия выполняют из натуральных материалов и окрашиваются в белый цвет, который хорошо отражает солнечные лучи. Мягкая мебель также выдержана в светлой цветовой гамме - особенно приветствуются белые и серые оттенки. Чтобы избежать «эффекта больницы», в интерьере должны присутствовать яркие декоративные элементы, текстиль и комнатные растения. Например, белый диван из натуральной или искусственной кожи можно украсить подушками с этническим северным или сдержанным цветочным орнаментом.

Кожаные диваныОсвещение. Скандинавский стиль предполагает обилие естественного света. Здесь приветствуются большие панорамные окна без тюля и портьер. Чтобы закрыться от посторонних глаз, лучше использовать рулонные шторы из светлого льна или хлопка. В качестве искусственного освещения можно использовать несколько стильных современных светильников - они станут достойной альтернативой громоздкой центральной люстре. Светильники можно применять и для зонирования помещений, ведь в скандинавских интерьерах одна комната может выполнять несколько функций - например, гостиная часто совмещается с прихожей и кухней.

Серые диваныНатуральные материалы. Экологичность - один из главных признаков скандинавского стиля. В качестве отделки стен, пола и потолков часто используются деревянные панели, балки, вагонка. Особенно эффектно смотрятся деревянные детали с грубой обработкой, на которых хорошо просматривается благородная фактура древесины. Текстиль также должен быть натуральным - это могут быть льняные или хлопковые занавески, ворсистые шерстяные ковры, чехлы для диванов и кресел из мебельной ткани рогожки или гобелена. Еще одна отличительная особенность северной обстановки - открытые деревянные стеллажи, на которых расставляются книги, комнатные растения и декоративные мелочи: стеклянные вазы, свечи, фигурки из чугуна и бронзы, фарфоровая посуда и статуэтки.

Мягкая мебель. Оптимальный вариант для скандинавской обстановки - угловые и прямые кожаные диваны. Они выглядят очень солидно и при этом просты в уходе - очистить кожаную обивку можно при помощи воды и обычных моющих средств. Кроме того, здесь будут прекрасно смотреться диваны из экокожи - по внешнему виду они ни в чем не уступают мебели из натуральных материалов и при этом имеют более выгодную цену. Главное - учесть размеры помещения: в большой гостиной можно установить угловой кожаный диван, а для маленькой комнаты подойдет компактная софа или мини-диван.

Скандинавский стильЦвета и материалы обивки. Что касается цветовой гаммы мебели, то все зависит от вашей фантазии. Классическим вариантом считаются белые и серые диваны, интересно будет смотреться мебель сочных тонов - на фоне светлых стен она будет играть роль яркого цветового акцента. Можно выбрать в качестве обивки дивана гобелен, кожу, замшу, рогожку и другие натуральные ткани. Такие материалы давно считаются трендом европейской интерьерной моды и становятся все более популярными в нашей стране. Также стоит отметить, что скандинавские интерьеры «не любят» тяжеловесной мебели на сплошной основе. Лучшим вариантом станут диваны и кресла на ножках. В этом случае свет свободно проходит между мебелью и поверхностью пола, поэтому обстановка выглядит более воздушной.

Стильные акцентыСтильные акценты. Скандинавский интерьер не приветствует роскоши и вычурных элементов декора. Здесь уместно смотрятся самобытные мелочи из глины и керамики, семейные фотографии в светлых деревянных рамках, комнатные растения в плетеных горшках. Еще одна особенность - обилие стекла и зеркальных поверхностей, которые способствуют отражению света, делают комнату более просторной, создают в помещении воздушную атмосферу. Для украшения стен можно использовать картины на морскую тематику, которая особенно близка северным народам. Изображения спокойной водной глади, бушующего океана, грациозных кораблей, обитателей морских глубин гармонично впишутся в скандинавский стиль и станут настоящей изюминкой интерьера.

Мягкая мебель в скандинавском стиле от дисконт-центра «8 Марта»

Дисконт-центр «8 Марта» предлагает большой выбор мягкой мебели, в том числе и оформленной в скандинавском стиле. У нас можно купить угловой диван, кресла и другие предметы обстановки по выгодной цене. В нашем каталоге представлена мебель различного цвета, формы и размера, которая позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

Скандинавский стиль - это тренд интерьерной моды, способный украсить и просторный загородный дом, и небольшую городскую квартиру. А подходящий диван поможет создать функциональную обстановку и станет ключевым элементом вашего интерьера.

Все статьи