Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Правила ухода за мягкой мебелью

уход за мягкой мебельюБез дивана и кресел представить себе уютный, стильный, функциональный интерьер сегодня просто невозможно. Современный рынок мягкой мебели радует покупателей изобилием предложений: диванов и кресел разных размеров, конструкций, цветов, моделей, выполненных из различных материалов. Кажется, среди этого многообразия несложно выбрать то, что устроит и по дизайну, и по эксплуатационным характеристикам, и по стоимости. Другое дело, что покупка будет удачной только в том случае, если вы определите для себя наиболее важные характеристики мягкой мебели и будете выбирать с учетом значимых для вас показателей.

Одним из наиболее важных критериев выбора мягкой мебели является материал обивки, ее качество. Именно от этого параметра зависит, насколько долго купленная мягкая мебель будет радовать вас своим безупречным внешним видом.

уход за мягкой мебелью Однако не менее важным фактором, влияющим на длительность срока эксплуатации мягкой мебели, является правильный уход. Правила ухода за мебелью не так сложны, однако их соблюдение позволит продлить жизнь вашей мебели.

Итак, решив купить мягкую мебель, не поленитесь прочитать инструкции и рекомендации по уходу за мебелью от производителя. Следование этим рекомендациям позволит продлить срок эксплуатации мягкой мебели.

 

уход за мягкой мебельюВне зависимости от того, какую модель дивана вы купили, нужно соблюдать общие рекомендации. Наиболее подходящими условиями эксплуатации диванов и кресел являются температурный диапазон от 15 до 28°С и относительная влажность 30-80%. Не стоит также ставить мебель возле радиаторов, батарей и других обогревательных приборов - расстояние должно быть не меньше 25-30 см.

Не забывайте регулярно очищать мягкую мебель от пыли, хотя бы один раз в неделю, помочь в этом сможет пылесос. Особое внимание следует уделять труднодоступным местам - различным складкам, углам и так далее. Старайтесь также чаще приподнимать матрасы, подлокотники, диванные подушки: в этих местах обычно скапливается больше всего пыли. Раз в месяц нужно уделять больше внимания мягкой мебели - проводить основательную очистку обивки от пыли.

уход за мягкой мебелью Если вдруг случайно на обивку дивана что-то просыпали или пролили, не ждите, пока грязь впитается, удаляйте локальные загрязнения незамедлительно: это поможет избежать стойких пятен, которые впоследствии плохо выводятся. Однако не стоит экспериментировать с одновременным использованием различных пятновыводителей и химических средств: какая реакция может начаться при смешивании двух разных средств, вы предугадать вряд ли сможете. Далеко не всегда удача бывает на стороне таких экспериментаторов: закончиться все может безнадежно испорченным диваном. 

В том случае, если мягкая мебель оснащена съемными покрытиями, не ленитесь периодически относить съемные чехлы в химчистку (достаточно одного раза в год).

уход за мягкой мебелью Декоративные деревянные или металлические детали кресел и диванов нужно периодически протирать чистой сухой губкой.

Если в доме есть парогенератор, то нелишним будет иногда пропаривать мягкую мебель, чтобы уничтожить микробы: это позволит свести к минимуму риск развития аллергии на диванных клещей и пыль. Перед тем как приступать к отпариванию, убедитесь в том, что на обивке мягкой мебели нет пятен от химических, органических загрязнений, еды, напитков, так как горячая обработка поверхности дивана может сделать эти пятна невыводимыми.

Советы по уходу за диванными обивками из разных материалов

Качественная мягкая мебель из разных материалов требует к себе определенного отношения: есть достаточно неприхотливые материалы, а есть и капризные. В любом случае необходимо знать о нюансах ухода за различными материалами.

уход за мягкой мебельюОдним из наиболее популярных материалов для обивки мягкой мебели сегодня является шенил. Ухаживать за диванами из шенила несложно, поможет пылесос. Из смеси воды и 3-6% аммиачного раствора получается отличный пятновыводитель, который способен справиться практически с любыми пятнами, не разрушая при этом структуру материала. Нужно помнить, что диваны из шенила не слишком любят влажную обработку - если стирки чехлов не избежать, следите за тем, чтобы температура воды не превышала 40°С. Также помните, что шенил не следует вручную отжимать, гладить утюгом, не следует использовать и отбеливатель.

уход за мягкой мебельюЕще один распространенный вариант обивки - флок. Помимо того, что цены на флоковые диваны являются наиболее привлекательными по сравнению с другими материалами, за флоком еще и очень просто ухаживать. Этот материал отлично чистится с помощью мебельной щетки. Если на обивке замялся ворс, исправить ситуацию поможет утюг с отпаривателем. А вот использовать спиртосодержащие средства для чистки флока не следует, так как спирт прекрасно растворяет клей, который выступает в качестве основы флока, удерживая ворс.

уход за мягкой мебельюДиваны из тефлона особенно требуют к себе внимательного отношения. Если вы решите обработать тефлоновую ткань спиртосодержащим составом, будьте готовы к тому, что обивка быстро расползется. Кроме этого, тефлон нельзя сильно тереть или отбеливать. Если вам нужно удалить небольшое пятно, достаточно просто протереть его мягкой влажной тканью. При более сильных загрязнениях рекомендуется использовать стиральный порошок.

уход за мягкой мебельюВесьма эффектны и красивы диваны из жаккарда, однако они очень капризны в плане чистки. Жаккард не терпит влажной чистки. Не нужно также пытаться самостоятельно стирать чехлы или удалять, замывать сложные пятна: в результате, скорее всего, будет безнадежно утрачена былая привлекательность дивана. Основательную чистку диванов и кресел из жаккарда должны осуществлять только профессионалы.

уход за мягкой мебельюНаиболее практичный и долговечный вариант - мягкая мебель из кожи. Для того чтобы удалить с кожаной поверхности пятно, загрязнение, достаточно просто воспользоваться влажной мягкой тряпкой. При необходимости можно использовать мыло, агрессивные химические препараты применять при чистке кожаных диванов нежелательно.

И последнее: помните, что вне зависимости от того, что вас интересует, кожаный диван или мягкая мебель из жаккарда, прежде всего, необходимо убедиться в высоком качестве изделия. Разумеется, хорошая, качественная мягкая мебель стоит немало. Попытки сэкономить нередко приводят лишь к дополнительным тратам: некачественные изделия очень быстро приходят в негодность и требуют ремонта, а то и вовсе замены.

уход за мягкой мебелью

Если вы не готовы экономить на своем комфорте, если вы хотите, чтобы интерьер вашей квартиры был стильным, уютным, функциональным, выбирайте качественную мебель. Выбор моделей сегодня достаточно широк и разнообразен, чтобы вы могли найти то, что вам нужно, будь то угловые диваны или классические модели, диваны из кожи или флока. Если вы хотите купить диван в Москве, на нашем сайте вы найдете большой выбор качественной, стильной мягкой мебели.

Все статьи