Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Модульные диваны: чем они хороши?

Модульный диван – это один из самых практичных предметов мягкой мебели. Он легко передвигается и приобретает различные формы, что особенно ценно во время ремонта или смены интерьерной обстановки.

Модульная мягкая мебель устроена по типу конструктора: при необходимости отдельные секции можно скомпоновать в единый прямой или угловой диван или, наоборот, разъединить на самостоятельные элементы – мини-диваны, кресла и пуфы. Благодаря своей универсальности модульные диваны имеют широкую сферу применения. В доме с большой гостиной из диванных модулей можно сформировать мебельный «остров» любой конфигурации. В малогабаритной квартире секции можно распределить по отдельным комнатам, а в случае приезда гостей собрать в диван с большим количеством посадочных мест. Оптимальным вариантом для офисов являются модульные диваны с кожаной обивкой: практичная и, вместе с тем, солидная мебель повышает имидж компании.

Виды модульных диванов

В зависимости от особенностей конструкции и эксплуатации модульная мягкая мебель делится на два основных вида – на закрепленные (секционные) и незакрепленные диваны.

Секционный диван состоит из отдельных блоков, изначально скрепленных между собой. При заказе такой мебели покупатель самостоятельно подбирает секции и подлокотники, а изготовитель (или продавец) собирает все элементы в диван необходимой конфигурации. Эксплуатация секционных и стационарных моделей мягкой мебели практически одинакова, то есть их нельзя разобрать и скомпоновать по своему усмотрению.

Незакрепленный диван представляет собой несколько самостоятельных модулей, которые легко переставляются в произвольном порядке. Такая конструкция позволяет экспериментировать с интерьером. Установите секции вдоль любой свободной стены, и вы получите вместительный прямой диван. Сдвиньте блоки в угол, и в комнате появится много свободного пространства. А если возникнет необходимость в кресле или пуфе, достаточно вытащить модуль подходящего размера и формы.

Преимущества современных модульных диванов

  • Универсальность. Модульный диван – это мебель на все случаи жизни. Мобильные модели легко «разбиваются» на отдельные предметы обстановки, а при необходимости собираются в гостевой диван или удобное спальное место.

  • Практичность. В случае переезда или глобального ремонта вам не придется прилагать усилий, чтобы убрать диван из помещения. Отдельные блоки имеют легкий вес и свободно проходят в дверные проемы.

  • Функциональность. На рынке мягкой мебели можно найти модульные диваны с дополнительными функциями, например с мини-баром или полками, встроенными в подлокотники. В некоторых моделях имеется раскладной/раздвижной механизм для трансформации дивана в кровать и вместительные ящики, куда можно убирать постельные принадлежности.

  • Гибкость дизайна. Если стационарные диваны приобретаются под конкретное место и диктуют общий стиль оформления комнаты, то модульная мягкая мебель легко подстраивается под любой интерьер.

  • Широкий ассортимент. Современные производители предлагают большой выбор модульных диванов – от элитного до экономкласса. Объемная мебель с обивкой из натуральной кожи – оптимальный вариант для оформления дорогих интерьеров в жилых домах или статусных офисах. При ограниченном бюджете можно приобрести диван с небольшим количеством модулей, а в качестве обивочного материала выбрать экокожу или ткань.

Где купить модульный диван?

Большой выбор модульной мягкой мебели скорее затрудняет, чем облегчает поиск подходящей модели дивана. Сориентироваться в огромном выборе конфигураций, расцветок, вариантов дизайна достаточно сложно, поэтому походы по мебельным магазинам могут затянуться на долгое время.

Оптимальный вариант – приобрести модульный диван через Интернет. Магазин-сток диванов «8 Марта», специализирующийся на онлайн-продажах мягкой мебели, дает возможность быстро посмотреть сотни диванов и подобрать модель под любой интерьер. При необходимости вы можете оценить мебель «вживую» – практически весь ассортимент товаров демонстрируется в фирменном салоне «8 Марта» в Москве.

Советуем обратить внимание на модульные диваны «Стоун» и «Миднайт», которые пользуются наибольшим покупательским спросом.

Модульный диван «Стоун» – компактная модель со стильным дизайном. Обивка может быть выполнена из белой натуральной кожи, что придаст дивану дорогой и статусный внешний вид. В сиденьях и спинках используется пенополиуретановый наполнитель, сохраняющий упругость и форму долгие годы.

Модульный диван «Миднайт» – мебель элитной категории. Диван с обивкой из бежевой натуральной кожи или велюра будет идеально смотреться и в жилом доме, и в директорском кабинете. Помимо красивого дизайна диван имеет высокую функциональность – модель оснащена механизмом трансформации, встроенным в подлокотник мини-баром и вместительным ящиком для белья.

На нашем сайте можно заказать понравившуюся модель дивана или забронировать лот и получить приоритетное право покупки. Если вам нужна консультация специалиста, закажите обратный звонок или заполните форму обратной связи. Также вы можете вызвать мобильного менеджера с образцами обивки прямо домой.

Все статьи