Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Секреты выбора углового дивана

Секреты выбора углового диванаОдним из наиболее популярных предметов мебели на сегодня является угловой диван. Это объясняется его удобством, компактностью, практичностью, функциональностью и привлекательным внешним видом. Его используют для самых разных помещений: гостиные, спальни, офисы, кухни и т.д. Угловой диван отличается универсальностью, а также длительным сроком службы. Кроме того, данный вид мебели никогда не выйдет из моды.

Однако в связи с широчайшим ассортиментом выбор угловых диванов часто становится сложной задачей, требующей некоторых знаний, которые помогут в итоге приобрести действительно качественную модель, подходящую под все ваши требования.

На что обратить внимание перед покупкой?

Угловой диван позволит использовать пространство максимально выигрышно и выгодно. С его помощью можно создать комфортную и уютную атмосферу, конечно, если сделать правильный выбор.

Поэтому прежде чем приступать к покупке дивана, необходимо определиться со следующими критериями:

  • размеры;
  • назначение дивана; 
  • тип угла; 
  • необходимость наличия механизма трансформации.

Секреты выбора углового диванаРазмеры дивана - самый важный критерий при выборе. Стандартные размеры угловых диванов (ширина 150-180 см, а длина - 230-280 см) заставляют думать о невозможности их применения в помещениях с малой площадью. Но сегодня производители предлагают огромный выбор диванов всевозможных размеров. Перед покупкой необходимо измерить размеры места, которое вы планируете отвести под диван. Также нужно знать размеры дверных проемов, чтобы убедиться в том, что приобретение можно будет без проблем пронести в квартиру и комнату.

Назначение дивана. Перед покупкой следует определиться, в каком помещении будет стоять диван (кухня, спальня, детская, гостиная и т.д.). Это позволит оптимально использовать пространство, создать уютный интерьер или в случае необходимости отдельные зоны.

Тип угла. Существуют диваны с правыми, левыми, П-образными углами, а также со сложными типами углов (обычно изготавливаются под заказ). Поэтому следует определиться с этим заранее, поскольку не все модели можно перемонтировать.

Наличие механизма трансформации у дивана позволяет использовать его как основное или дополнительное спальное место, например, для гостей. Перед приобретением необходимо удостовериться в высоком качестве механизма, разложив и сложив его несколько раз.

Как правильно выбрать угловой диван

Секреты выбора углового диванаВ связи с огромным ассортиментом моделей, разнообразными материалами, широким выбором цветовых решений и механизмов трансформации выбрать действительно качественный угловой диван бывает достаточно сложно.

Для того чтобы не прогадать с выбором, необходимо обратить внимание на следующие элементы угловых диванов:

1. Каркас.

2. Механизм трансформации.

3. Обивка.

Каркас

От качества каркаса зависит долговечность дивана, поэтому это первое, на что нужно обращать внимание. Каркас состоит из панелей (боковых и продольных), которые в качественных диванах изготавливают из деревьев твердых пород. Как правило, в диванах экономкласса используют сосну или древесно-стружечные материалы, а в более дорогих - бук и прочие ценные породы. Также существуют диваны с металлическим каркасом, но такие модели отличаются более тяжелым весом и дороговизной (цена примерно в 2 раза выше, чем дерево).

Модели с каркасом из ДСП - самые доступные и недолговечные. Если вы все же решили купить угловой диван из этого материала, то необходимо удостовериться в безопасности выбранной модели. Попросите предоставить сертификат качества и убедитесь, что поверхности заламинированы и отделаны древесным шпоном.

Механизм трансформации

Секреты выбора углового диванаСуществует много механизмов трансформации, благодаря которым угловые диваны превращаются в полноценную двуспальную кровать. Из наиболее простых в использовании и надежных механизмов следует выделить «еврокнижку». Если диван подвинут близко к стене, и нет возможности отодвигать его, то в таком случае лучше выбирать выкатной механизм «пантограф» («тик-так»).

Однако при такой трансформации спальное место получается ниже стандартного, что подходит далеко не всем. А вот роликовый механизм («дельфин») позволит разложить диван просто и легко.

Особой популярностью среди тех, кто предпочитает дорогие модели мебели, пользуются так называемые диваны «гипертрансформеры». В них можно менять почти все элементы конструкции. Так, например, спинка может легко трансформироваться в состояние «полулежа», боковые элементы - наклоняться или принимать горизонтальное положение, а у основания обычно есть подставка для ног. Часто такие диваны имеют удобные дополнительные элементы, к примеру, бельевые ящики, мини-бар и столик-подставку.

Обивка

Секреты выбора углового диванаОт ее качества зависит долговечность и практичность углового дивана. В недорогих моделях обычно используют такие материалы для обивки, как гобелен или жаккардовые ткани, которые обладают плотной структурой и имеют хорошие износостойкие, прочностные и фактурные выгодные характеристики.

В моделях средней ценовой категории, как правило, используется велюровая или шиншилловая обивка.

Угловой кожаный диван - классика в мебельном производстве. Натуральная кожа либо качественный заменитель отличаются высочайшими износостойкими качествами, эстетичностью и благородной палитрой цветов.

Диваны от дисконт-центра - качество в каждой модели

В дисконт-центре «8 марта» вы найдете широчайший ассортимент всевозможных моделей высококачественных угловых диванов для гостиной, кухни, детской, офиса, спальни и т.д. В дисконт-центре «8 марта» есть угловые диваны со скидками на любой вкус и кошелек: от недорогих простых, но качественных моделей до элитных дорогостоящих.

Для заказа углового дивана вам необходимо связаться с дисконт-центром «8 Марта» любым удобным для вас способом.

Все статьи