Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Как выбрать оптимальную форму дивана

Как выбрать оптимальную форму диванаЧтобы выбрать наиболее подходящую форму дивана для того или иного помещения, следует прежде всего знать, что сегодня готовы предложить нам современные производители мягкой мебели и какие формы диванов вообще существуют.

Диваны «8 марта» представлены в широчайшем ассортименте, традиционно их принято делить на два типа:

  • прямые;
  • угловые.

Четких критериев для определения того, какой диван - угловой или прямой - лучше, не существует. Выбирать модель стоит в зависимости от личных предпочтений и параметров комнаты, где мебель будет установлена. Какие-либо особенные диваны и дизайнерские модели мебели по сути являются лишь разновидностями прямых или угловых диванов.

Прямые диваны

Прямые диваныДанная мебель может иметь как прямую, так и более сложную форму, например, диван-кровать «Майами». Часто геометрические параметры прямых диванов зависят от того, оборудованы они механизмом трансформации или нет. Статические модели, которые невозможно превратить в кровать, обычно имеют сиденье меньшей глубины. Это не делает их менее комфортными, но при этом способствует экономии полезного пространства. Часто прямые модели, в которых не установлен механизм трансформации диванов, характеризуются более высоким сиденьем, что весьма удобно.

Важное преимущество прямых диванов с возможностью трансформации заключается в функциональности. Ночью это комфортная кровать, днем - компактный и удобный диван. Главное - подобрать наиболее подходящую модель в зависимости от механизма трансформации и размера спального места. Можно разделить прямые диваны на два типа в зависимости от расположения спального места относительно спинки: диваны с продольным спальным местом и модели с перпендикулярно расположенным местом для сна. Первый вариант обычно отличается большей длиной, чем второй. Его преимущество заключается в том, что спальное место для одного человека не имеет поперечных швов, которые в обязательном порядке присутствуют в диване другой модели.

Угловые диваны

Угловые диваныУгловые диваны значительно экономят пространство помещения, в котором их используют, однако, ввиду довольно крупных размеров, они хорошо подходят для средних и больших по площади комнат. Такие модели также можно размещать в малых помещениях, не перегруженных другой мебелью.

Превратить углы в полезное пространство непросто в любом помещении, однако угловые диваны прекрасно справляются с этим, создавая в угловом пространстве комфортные места для отдыха.

Так же, как и прямые модели, угловые диваны могут быть статическими, а могут оборудоваться механизмом трансформации. В последнем случае в разобранном состоянии они представляют собой удобные диваны-кровати. Купить диван угловой с возможностью трансформации - это отличное решение для однокомнатных квартир, квартир-студий, где важно правильно использовать каждый квадратный метр площади.

Стоит отметить, что угол для данного типа мебели может образовываться с помощью конструкции «канапе» (стандартный или укороченный вариант), а также за счет тумбы и присоединенной кресельной секции. Угловая модель может иметь стороны одинаковой или разной длины, также существуют модели, выполненные в форме буквы П.

Угловые диваныСегодня, ввиду своей практичности, широкое распространение получили модульные угловые диваны. Этот тип мебели можно разделить на два вида:

  • угловые диваны с жестким соединением блоков;
  • угловые диваны, состоящие из независимых элементов.

Первый вариант подразумевает, что конструкция мягкой мебели будет изменяться редко. В случае необходимости такой диван можно разобрать и собрать по-другому, изменив ориентацию длинной и короткой части. Второй вид диванов позволяет менять конструкцию, расположение и функциональность модели даже несколько раз в день, так как модули не соединены друг с другом. Однако отдавая предпочтение такому варианту, стоит принимать во внимание ряд его особенностей.

  1. Модульные диваны с независимыми секциями хорошо подходят для просторных комнат, но являются не самым лучшим выбором для тесных помещений. Если комната имеет маленькую площадь, то двигать модули будет нецелесообразно, так как они станут занимать слишком много места.
  2. Вариант с независимыми секциями стоит дороже, так как производитель вынужден тратить на него больше обивочного материала, составляющего основную стоимость мягкой мебели.

Островные диваны

Островные диваныЭтот тип мебели можно вынести в отдельную категорию, так как модели островных диванов, в зависимости от конструкции, могут относиться и к прямым, и к угловым.

Островные диваны предназначены для установки в центре комнаты. Обычные прямые модели не подходят для этого, так как не имеют декоративной спинки. Отсутствие такого элемента является одновременно и преимуществом, и недостатком. Минус заключается в том, что мебель без декоративной спинки не может быть использована в качестве островной и должна устанавливаться только у стены. Положительный аспект - это существенная экономия материалов на оформление изнаночной стороны.

Коротко о главном

Подведя итоги всего написанного выше, можно сделать следующие выводы:

  1. Прямые и угловые диваны с механизмом трансформации отлично подходят для небольших комнат. Такая мебель более доступна по цене, так как производитель имеет возможность экономить на обивке при оформлении изнаночной стороны.
  2. Модульные конструкции и островные диваны отличаются повышенной функциональностью и предназначены для установки в просторных помещениях. Это более дорогая мебель.

 

Все статьи