Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования

Диван-кровать - наиболее распространенный вид мебели-трансформера. Днем он всегда готов принять гостей и домочадцев в свои мягкие объятия, а на ночь превращается в уютное спальное место на одного или двух человек. Если вы собираетесь приобрести такую мебель для ежедневного использования, необходимо знать несколько важных критериев выбора.

Критерии выбора дивана-кровати на каждый день

Размеры

При подборе учитывайте габариты и самой комнаты, и предполагаемого спального места. Нежелательно, чтобы в разложенном виде диван-кровать занимал более 70% площади помещения, т.к. это затрудняет перемещение по комнате и может влиять на психологический комфорт жильцов.

Также нужно учитывать рост и комплекцию людей, которые будут постоянно спать на диван-кровати. При этом минимальная ширина в расчете на одного человека составляет около 70 см (на двух - 135 см). Стандартные размеры двуспальных диван-кроватей - от 160 до 180 см в ширину и порядка 195 см в длину.

Имеет значение и планировка помещения. Например, если вы выбираете мебель для узкой и длинной комнаты, лучше отдать предпочтение прямому дивану-кровати со спальным местом, расположенным вдоль стены.

Угловой диван со спальным местом подойдет тем, кто любит особый комфорт и наличие дополнительных систем хранения: столик или полочки станут идеальным местом для размещения утреннего кофе, а также семейных фотографий и милых сувениров. Некоторые модели мебели имеют элегантную, встроенную в полки подсветку или мини-бар. С помощью дивана подобной конструкции можно удачно использовать углы, еще более сэкономив полезное пространство комнаты.

Механизм трансформации

Современные производители предлагают большое разнообразие механизмов трансформации. Рассмотрим наиболее подходящие для ежедневного использования:

  • «Аккордеон». Работает по принципу гармошки - выдвигается вперед как при растягивании мехов, образуя широкое и высокое ложе. При необходимости к дивану «аккордеону» можно дозаказать бельевые ящики.
  • «Еврокнижка». Сиденье выдвигается вперед, затем спинка опускается до горизонтального положения. Спальное ложе дивана «еврокнижка» имеет ровную поверхность, а бельевой ящик отличается вместительностью за счет отсутствия скрытых механизмов.
  • «Клик-кляк». Назван так за характерный звук при раскладывании. «Клик-кляк» - один из самых простых и надежных механизмов. Представляет собой модернизированный вариант «книжки»: кроме стандартных «сидя» и «лежа» может трансформироваться в промежуточное положение «релакс», которое весьма удобно при просмотре TV или чтении.
  • «Дельфин». Часть спального места обычно выдвигается с помощью специальных ручек, «выныривая» из-под длинного сиденья, подобно дельфину. Трансформация не требует особых усилий, механизм не мешает оптимальному расположению ящиков для белья (они могут находиться в меньших по размеру секциях).

Наполнитель

Одними из наиболее удачных вариантов считаются наполнители из пенополиуретана, а также искусственного и натурального латекса. Эти материалы достаточно упруги, не вбирают пыль, легко подстраиваются под изгибы тела и быстро восстанавливают первоначальную форму. Срок их службы - не менее 10 лет.

Тем, кому нравятся конструкции на основе пружин, стоит обратить внимание на диваны-кровати с пружинными блоками «Боннель» или независимыми пружинами «Покет Спринг». Они не подвержены деформации, выдерживают солидные нагрузки и обеспечивают анатомическую поддержку.

Обивочный материал

Обивочный материал для дивана-кровати, прежде всего, должен быть приятен на ощупь - не колоть, не царапать и не раздражать кожу. Диваны из рогожки или микрофибры станут экономичным приобретением и долго сохранят свои эстетические свойства.

Флок или мебельный жаккард также порадуют соотношением цены и качества - они не выгорают на солнце, отличаются прочностью и долговечностью.

Обивка велюр относится к более высокой ценовой категории и имеет роскошный внешний вид. Это мягкий материал, очень приятный на ощупь. Чтобы продлить срок службы обивки, можно пользоваться диванным чехлом.

Экологичность и гипоаллергенность

Эти критерии важны для обеспечения крепкого и спокойного сна.

Материалы каркаса и обивки не должны выделять вредных веществ, содержать аллергены и служить пристанищем пылевых клещей. Оптимальный вариант - высококачественные ткани с содержанием натуральных и синтетических волокон. Они слабо впитывают пыль и грязь, поэтому не вызывают мигрени, дерматита и не доставляют хлопот при чистке.

Итак, правильно подобранный диван-кровать прослужит вам долгие годы. Сделать выбор с минимальной тратой времени и сил поможет красочный и подробный онлайн-каталог сток-магазина диванов фабрики «8 Марта». Все представленные раскладные диваны произведены из экологичных и современных материалов в соответствии с последними трендами мировой моды.

Опытные консультанты ждут ваших вопросов и предварительных заказов по телефону или онлайн (опция «Забронировать этот лот»). Вы также можете оставить заявку на обратный звонок или вызвать мобильного менеджера с образцами обивки прямо домой.

Все статьи