Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Из чего складывается стоимость дивана?

Решив приобрести диван - неотъемлемую часть быта и самый распространенный предмет мебели во многих странах, - вы наверняка столкнулись с вопросом ценообразования. Действительно, цены на диваны порой варьируются в довольно широких пределах, доходящих до нескольких десятков тысяч. Этому есть логическое объяснение: на формирование стоимости диванов влияют многие факторы. Рассмотрим их подробнее.

Механизм трансформации

стоимость дивана - механизм трансформацииЭто один из основных критериев при выборе дивана. Он может быть самым разным: «еврокнижка», выкатной, «клик-кляк», «дельфин», «аккордеон» и т. д. В зависимости от сложности механизма возрастает и цена на изделие. Так, диван с механизмом «книжка» или «клик-кляк» относится к самым простым моделям, соответственно и цена на такое изделие ниже, чем на другие аналоги.

Более сложные диваны, такие как «аккордеон», «дельфин», модели с механизмом французской или американской раскладушки, обладают и более высокой стоимостью. Это объясняется тем, что они более функциональны. Но вместе с этим повышается и комфорт изделия, и его возможности в плане раскладывания: большее количество пространства, простота обращения и пр.

Если же вас не интересуют раскладывающиеся модели, то о стоимости можно не беспокоиться: купить диван, не имеющий системы трансформации, можно по наиболее низким ценам.

Материал обивки

Материал обивки

Современная мебельная индустрия богата выбором материалов для обивки мягкой мебели. Используются как материалы, давно ставшие традиционными, так и новейшие разработки в этой области. Стоимость материалов тоже разнообразна. Так, жаккардовые, хлопковые ткани находятся в невысокой ценовой категории, тогда как обивка из натуральной кожи или шкур животных - самая дорогостоящая.

В средней ценовой категории находятся такие материалы, как эко кожа, велюр, шенил, флок и т. п. Они могут иметь специальную пропитку: scotchgard (скотчгард) или тефлоновую. Пропитка улучшает эксплуатационные характеристики обивки, делая ее более эластичной и качественной, предохраняют от чрезмерного растягивания и изнашивания. Вместе с этим повышается и цена на диваны. Ответственность за выбор лежит на потребителе: приобрести менее качественные диваны на несколько лет или купить диван, который прослужит несколько десятилетий.

Существует самая высокая ценовая ниша, куда относятся не просто кожаные диваны в привычном понимании, а изделия эксклюзивные: элитные диваны. Их обивка, как правило, выполнена из редких видов кожи или шкур экзотических животных, создана именитыми дизайнерами или выткана вручную. Таких изделий немного, и выпускаются они не для широкого потребителя. Кроме того, за эксклюзив нужно платить: элитные диваны стоят дорого.

Каркас дивана

Каркас дивана

Основной показатель качества и долговечности дивана заключается в том, из какого материала изготовлен каркас. Самые дешевые - это ДСП и фанера. Диваны из них тоже дешевы, но не очень надежны и долговечны. Такие изделия могут прослужить лишь несколько лет. Более ответственные производители изготавливают из ДСП и фанеры только бельевые ящики, а для каркаса используют более надежные материалы. К таковым относятся металл и массив дерева. Металлический каркас - жесткий и надежный, если выполнен правильно. Качество исполнения можно определить по местам стыковки элементов: чем они менее заметны и более эстетичны, тем лучше такие диваны от производителя, тем выше и их стоимость.

Диваны из массива тоже могут быть различными по качеству и цене. Это зависит от вида древесины, который использовался в производстве. Если каркас выполнен из ценных пород, то стоимость изделия повышается. Бывает, что производитель экономит на материалах, и в некоторых элементах несущей конструкции использует более дешевые породы дерева, такие как ель, сосна или береза. В таком случае и цена на готовую мебель будет ниже.

Дизайн и конфигурация дивана

Дизайн и конфигурация дивана

Современная мебельная индустрия позволяет создавать почти любые формы и конфигурации диванов. Этот показатель тоже не самый последний в вопросе ценообразования на этот предмет мебели. В зависимости от дизайна меняется и цена на диваны. Если вы выбираете простую модель, которая обладает классическими формами и стандартным размером, то заплатите не очень крупную сумму. Такие диваны занимают самую низкую ценовую нишу.

Иное дело модели, разрабатываемые дизайнерами и конструкторами, создающими оригинальные формы, нестандартно подходящими к вопросу создания мебели. Чем более эксклюзивен и оригинален дизайн, тем выше стоимость дивана. Ведь оплата рассчитывается не только за труд дизайнеров, но и за материалы, технологии, которые потребовалось применить, создавая эксклюзив.

Дизайн и конфигурация дивана - два критерия, неразрывно связанные друг с другом: от конструкции зависит форма, а значит, и общая стилистика изделия. Чем сложнее по своей конфигурации модель, тем она дороже. В частности, на угловой диван цена выше, чем на классический. Ведь он больше, имеет большее количество элементов и посадочных мест, обладает усложненной конструкцией.

Существуют также нестандартные диваны, имеющие индивидуальную конструкцию. Они еще дороже, чем угловые.

Цены на диваны в магазине распродажи

Цены на диваны в магазине распродажи

По каким бы качествам вы ни подбирали диваны, разумно выбирать наиболее приемлемые цены, не теряя в качестве изделий. Магазин распродаж диванов от фабрики «8 марта» предоставляет такую возможность. У нас представлены различные модели диванов, различающиеся как по материалам изготовления, так и по остальным показателям. Но одно качество объединяет все товары каталога: это скидка на каждую модель. Мебель «8 марта» дисконт центр фабрики предлагает с большими скидками. Это позволит вам приобрести качественные изделия по наиболее приемлемым ценам. Какой бы диван вы ни искали, у нас вы сможете купить его с выгодой во всех отношениях.

Все статьи