Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Идеи перестановки мебели в интерьере

Идеи перестановки мебелиОбновленный интерьер квартиры или дома способен повысить жизненный тонус хозяев, прогнать хандру. Один из самых доступных и поистине чудодейственных способов рестайлинга жилища - элементарная перестановка, так любимая многими дизайнерами. Их советы, объединенные в пошаговую схему, мы и осветим в этой статье.

Шаг 1. Начните с идеи: подумайте, что бы вы хотели изменить в той или иной комнате, оцените исходные данные (площадь каждого помещения, его назначение и функциональность), прислушайтесь к своим желаниям.

Возможно, у вас появилось новое хобби, и вам нужен для него уютный уголок? Перестановка - прекрасный способ подстроить свое жилище под изменившиеся вкусы.

Сделайте замерыШаг 2. Сделайте замеры пространства и предметов. Согласитесь, будет весьма обидно, если окажется, что любимый диван не вписывается в угол, а кровать никак не хочет меняться местами со шкафом. Измерьте комнату и предметы мебели, затем путем нехитрых вычислений удостоверьтесь, что они поместятся в выбранную зону.

Шаг 3. Создайте эскиз новой расстановки мебели. Не беда, если вы не умеете рисовать: достаточно обозначить на листе бумаги границы комнаты и схематично отметить в ней предметы. При желании можно автоматизировать процесс создания эскиза, главное выбрать наиболее удобную в применении программу или интернет-ресурс. Среди популярных - онлайн-сервис moving-furniture.ru, IKEA home planner, русифицированное приложение Sweet Home 3D и другие.

Нарисуйте эскиз интерьераШаг 4. Упростите задачу перестановки. Наведите в комнате порядок. Потом освободите место в середине, при необходимости скатайте ковры. Начинать следует с самых сложных участков: например, с перемещения шкафов или мягкой мебели - диванов и громоздких кресел.

Даже если в этом процессе участвуют несколько человек, лучше позаботиться заранее о наборе рычагов и платформ - так вы точно не испортите напольное покрытие и значительно сократите затраты времени и сил.

Можно воспользоваться бабушкиными секретами легкой перестановки и подложить под ножки мебели ломтики картошки (более современный вариант - пластиковые пробки или кусочки ламинированного ДВП) или натереть траекторию движения мылом или воском для лучшего скольжения.

Несколько ценных идей для преображения квартиры:

  • Идеи нового интерьераИзменение назначения комнат. Например, вполне реально оборудовать красивую столовую в гостиной и разгрузить при этом небольшую кухню. Главным акцентом интерьера при этом становится обеденный стол (это может быть любой подходящий стол, в том числе и раскладной на случай приема гостей), где очень удобно собираться всей семьей за ужином или просто за чашкой чая.
  • Ликвидация лишней мебели и аксессуаров. Часто пространство кажется захламленным из-за обилия различных предметов - картинок, статуэток, журналов, сувениров, подушечек. Иногда из-за подобных аксессуаров в интерьере даже не заметна по-настоящему красивая дорогая мягкая мебель. Чтобы придать комнате новый облик, необходимо внимательно рассортировать аксессуары и оставить только самые яркие, привлекательные и полезные. Остальное без сожаления продайте или подарите. То же правило касается и мебели, загромождающей комнату.
  • Создание места для отдыха у окна. Для этого удобно использовать подоконник: если он широкий, достаточно бросить туда пару упругих подушек - сидя на них, можно читать, пить кофе или просто наслаждаться видом проплывающих облаков или кружащихся листьев. Если подоконник узкий, просто поставьте к окну удобное кресло, лучше с поддержкой для ног. Прекрасный вариант зоны для чтения и дружеских чаепитий - эркер, в который отлично впишется журнальный столик и пара мягких стульев.
  • Идеи нового интерьераЗонирование пространства. Это легко осуществляется с помощью мебели: отодвиньте прямой диван-кровать от стены, разделив комнату на сегменты. Если вы живете в однокомнатной квартире, так можно создать зоны для сна и, например, работы на компьютере. Превосходными разделителями пространства также служат всевозможные стеллажи и ширмы.
  • Обеспечение приятного вида из любой точки помещения. Главные помощники в этом - со вкусом подобранные предметы интерьера (картины, безделушки, фотографии). В каком бы месте комнаты вы ни находились, взгляд не должен упираться в скучную пустую стену. Иногда для эффектного преображения довольно оформить окна красивыми ламбрекенами или тюлем.
  • Использование углов. Углы в комнате чаще всего принято оставлять пустыми, однако это не лучший вариант экономии пространства. Угловые полки или узкие стеллажи станут отличным местом для хранения вещей, а красивые светильники-торшеры эффектно подчеркнут интерьер с помощью мягкого рассеянного света. Но оптимальный способ использовать стык двух стен - конечно же, разместить там угловой диван со спальным местом.
  • Модернизация спальни. При наличии свободного пространства кровать можно переставить к другой стене. Если вы приверженец оформления интерьера по фэн-шуй, помните, что кровать ни в коем случае не должна располагаться ногами прямо напротив входной двери.

Итак, проявив немного сообразительности и творчества, создать свежий антураж в доме действительно не составит большого труда. Но иногда одной перестановки недостаточно, и модернизированный интерьер требует новой мебели. Красивый диван, банкетка или кресло отлично впишутся в гостиную или спальню и помогут придать помещению изысканность и эстетичность.

Для их выбора можно даже не выходить из дома - ознакомьтесь с каталогом интернет-магазина диванов фабрики «8 Марта». У нас вы найдете роскошный ассортимент мягкой мебели по привлекательным ценам. Купить кресло-кровать или очаровательный пуф можно буквально в несколько кликов, оформив онлайн-заявку на бронирование товара. Предварительный заказ мебели на сайте гарантирует, что понравившаяся модель обязательно дождется вас в нашем салоне.

Все статьи