Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Идеальный цвет дивана: советы дизайнеров

Диван - это не просто удобный предмет мягкой мебели, но и дизайнерский элемент интерьера. Именно поэтому перед покупкой стоит задуматься не только о преимуществах эксплуатации, но и об эстетичном внешнем виде.

Для того чтобы оптимально подобрать цветовую гамму и стиль этого предмета мебели к вашему интерьеру, воспользуйтесь советами профессиональных дизайнеров.

Диван + интерьер: дизайнерские решения

Выбору дивана мечты предшествует определение цветового плана - сочетания мягкой мебели с общей гаммой помещения. Современное искусство декорирования выделяет пять основных планов:

Монохромный интерьер1. Монохромный интерьер

Предполагает мебель и помещение в одном цвете - различие может быть лишь в оттенках. Например, на фоне нежно-сиреневых стен - диван насыщенного фиолетового цвета и наоборот. Монохромный план станет хорошим решением оформления помещения для отдыха - гостиной или спальни.

Игра контрастов2. Игра контрастов

Этот актуальный прием характеризуется выражением «яркий диван в ярком интерьере». Ставка делается на эстетичное визуальное сочетание цветов, при этом особенно популярны такие дуэты как синий/красный, желтый/зеленый, фиолетовый/оранжевый. Прием «игра контрастов» сложен, применять его рекомендуется для помещений, предполагающих активные действия - игровая комната, спортзал.

Спокойствие нейтральных тонов3. Спокойствие нейтральных тонов

Под нейтральными тонами принято понимать мягкие приглушенные оттенки бежевого, коричневого, серого, а также белый и черный цвета. Общий стиль интерьера и цвет мебели должны сочетаться между собой за счет подбора родственных цветов из нейтральной гаммы. Интерьер в спокойных выдержанных тонах идеально подойдет для любого помещения, будь то жилой дом или офис.

Диван как яркий акцент4. Диван как яркий акцент

Этот подход основан на сочетании помещения пастельных тонов и броского дивана. Между прочим, для этой цели превосходно подходят чистые базовые цвета - красный, синий, зеленый, желтый. Акцент в виде мягкой мебели авангардного цвета «разбавит» спокойствие интерьера нейтральных оттенков, придаст ему задор и определенный шик. Этот дизайнерский прием любим при оформлении интерьеров в стиле барокко или модерн.

Яркий интерьер и нейтральный диван5. Яркий интерьер vs нейтральная мебель

Этот план абсолютно противоположен предыдущему, но основан на том же принципе. Здесь общий стиль помещения выполнен в привлекающих внимание тонах, а мебель - наоборот, в спокойных и умиротворяющих. Если вы обустраиваете интерьер в ярких тонах, можно купить белый диван - так вы соблюдете идеальный цветовой баланс.

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»: персональный характер цвета

Каждый цвет несет в себе определенное настроение, а согласно древним учениям - и энергию. Рассмотрим наиболее актуальные тона:

Белый диванБелый

Цвет чистоты и целомудрия, один из самых популярных нейтральных цветов. Белый диван «освежает», привносит особую гармонию в интерьер и сочетается с любым другим цветом.

Черный

Черный диван - интересное решение для смелых натур. Черный цвет необходимо использовать с осторожностью и сочетать либо с сочными оттенками (красный, желтый), либо со спокойными - белым или бежевым.

Красный

Символизирует роскошь и богатство, силу и власть. Купить красный диван - значит удачно оформить монохромный интерьер или сделать яркий визуальный акцент в нейтральном интерьере.

Синий

Цвет размышления и спокойствия. Синий диван изумительно впишется в интерьер с преобладанием красного или серо-голубого.

Зеленый диванЗеленый

Цвет оптимизма, молодости и весеннего пробуждения. Освежающий и повышающий настроение зеленый диван будет находиться в гармонии с нейтральными тонами или оттенками золота.

Коричневый

Цвет земли, является воплощением уюта и домашнего спокойствия. Коричневый диван необходим, если требуется смягчить яркую цветовую гамму интерьера.

Серый

Оттенки графита - идеальное сопровождение мягкой мебели. Серый диван лаконичен, в меру строг и особенно роскошно смотрится в сочетании с бирюзовым.

Разноцветный диванФиолетовый

Цвет благородства и королевской роскоши. Фиолетовый диван выгодно оттеняет желто-зеленую гамму помещения.

Разноцветный

Буйством красок в виде пестрого дивана лучше облагородить интерьер в нейтральных оттенках.

 

Дисконт-центр фабрики «8 Марта» предлагает огромный выбор мягкой мебели: вам не составит труда подобрать удачную модель для оформления интерьера гостеприимного дома или презентабельного офиса. У нас вы найдете обширный ассортимент диванов в наличии в Москве.

Кроме того, если вы хотите приобрести нечто особенное, мы с удовольствием изготовим диван вашей мечты на заказ. Для того чтобы получить бесплатные консультации наших специалистов, позвоните по одному из указанных на сайте телефонов или воспользуйтесь формой обратной связи.

Все статьи