Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Гости из прошлого - диваны в интерьере «ретро»

Диваны в стиле РетроРетростиль в современном понимании (новое ретро) - это гармоничное переплетение различных стилей прошлых эпох. Однако лучшими ингредиентами «коктейля» признана мода 50-70 годов XX века.

Преимущества этого направления дизайна вполне очевидны: это и возможность предаться приятной ностальгии, и почувствовать иной ритм жизни, например, своих родителей. Ретростиль также отличается принадлежностью к модной во все времена классике, шиком и элитарностью. Кроме того, он предоставляет широчайший простор для полета фантазии - вы можете сотворить интерьер сами, даже не прибегая к услугам профессионала.

Изысканная ретроклассика больше всего подойдет зрелым, состоявшимся в жизни людям с прочным финансовым положением и утонченным вкусом. Данное направление дизайна как нельзя лучше подчеркнет высокий социальный статус хозяина и презентабельность самого дома.

Диван - доминанта ретроинтерьера

Современный диван "ретро"Основной визуальный акцент помещения в стиле ретро, несомненно, ставится на элитной мягкой мебели, и лидирующую позицию в мебельном гарнитуре занимает диван. Диван - не только место отдыха и приема гостей, но и замечательный рассказчик. Этот выразительный предмет мебели может многое поведать о предпочтениях и жизненном кредо владельца гостиной.

Прекрасный выбор для любителей монохромных оттенков в декоре - угловой диван с обивкой из золотистой и коричневой экокожи или искусственной замши («Сити», «Сонет», «Марсель»). Такой диван не станет броским цветовым пятном комнаты, зато наполнит ее теплотой и уютом.

При оформлении ретроинтерьера также популярна мебель с узорчатыми чехлами или подушками. В этом случае лучше отдать предпочтение респектабельным диванам с обивкой из экокожи, гобелена, шенилла («Чикаго», «Монте-Карло», диван-кровать «Палермо») или натуральной кожи (диван «Честер»).

Стиль ретро в интерьре - диваныПрямые диваны - не менее удачный вариант обстановки гостиной в стиле новое ретро. Например, при желании создать яркий тропический островок в море спокойных оттенков можно приобрести шенилловый диван-аккордеон «вкусного» малинового цвета («Тиволи»). Этот насыщенный тон не только разбавит мягкую цветовую палитру стен, но и отлично поднимет настроение.

Превосходно украсит гостиную и прямой ретродиван модели «Прогулка по Таллину» с обивкой из усеянного розами жаккарда. Этот настраивающий на романтический лад импозантный «красавец» с упругими подушками-валиками не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Дорогой диван в форме подковы с обивкой из бархатистого флока глубокого синего цвета, с легким тисненым рисунком («Стоун») - идеальное решение для создания независимой зоны отдыха в центре комнаты. Такая мебель, оснащенная выдвигающимся деревянным баром, подойдет для большой гостиной.

Цветовая гамма в стиле ретро

Изысканный диван ретроРетродизайн «обожает» ненавязчивые приглушенные тона лилового, кофейного, бежевого, серо-стального, а также легкое вкрапление золота. Золото должно присутствовать в умеренных дозах - это может быть искусственно состаренные рамки для фотографий и картин, тонкий золотистый кант в отделке потолка и стен, золотые блики плафонов ламп из матового стекла.

Однако при отделке можно применить и более яркие оттенки оранжевого, синего, зеленого - например, оформить одну из стен комнаты замысловатым цветочным орнаментом или стилизованными портретами знаменитостей прошлых эпох (Мерлин Монро, Элвис Пресли).

Изысканные детали

Диван ретро - выбор ценителей роскошиПри создании подобного декора приветствуются элегантные аксессуары из натуральных материалов - дерева, кожи, кости, хрусталя, дорогих тканей (бархат, шелк, кашемир). Для нового ретро подойдут как легкие жалюзи из модной в 60-е годы ХХ века соломки, так и портьеры из тяжелого материала. Весьма кстати придутся и диванные подушки из разных по фактуре тканей (атлас, велюр, рогожка) с узорами «клетка» и «восточный огурец» (мода 70-х годов).

Достаточно оригинально смотрятся в такой гостиной старинные телефоны с дисками и трубками. Отметим, что многие из раритетных аппаратов еще годятся к использованию. Если вы не хотите тратить время на поиски в антикварной лавке или дедушкином сундуке, просто приобретите телефон «под старину» - от этого ваш интерьер только выиграет.

Итак, стиль ретро - это выбор истинных ценителей изящных классических форм и добротного качества, не в угоду дешевой современной мебели из ДСП. Именно в такой интерьер гармонично впишется роскошный дорогой диван.

С помощью дисконт-центра фабрики «8 Марта» вы можете воплотить в жизнь любую идею по созданию уникального декора помещения, в том числе купить элитный диван в Москве по выгодной цене.

Все статьи