Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Если в доме живет кот

Кошки наполняют дом уютом и радостью. Эти игривые и ласковые животные зачастую становятся не только любимцами всей семьи, но и настоящими домашними лекарями: по мнению ученых, они способны благотворно влиять на организм человека. Например, кошки помогают бороться с депрессией, раздражительностью, повышенным артериальным давлением и просто улучшают настроение.

Однако многие владельцы пушистых домоседов сталкиваются с такими неприятностями, как царапины, затяжки и клоки шерсти на мягкой мебели. Если кошка любит точить когти о ваш любимый диван или приносить туда еду, у вас есть несколько вариантов решения проблемы.

Первый – это наказывать питомца или ограничивать свободу его передвижения по квартире. Этот способ доставляет много хлопот и, как правило, отличается низкой эффективностью – кошки весьма негативно относятся к наказаниям и ограничениям и могут начать мстить.

Второй – просто не обращать внимания на кошачьи проделки. Но при этом вы будете вынуждены жить в доме с мягкой мебелью, которая быстро потеряет свой презентабельный внешний вид.

К счастью, существует третий способ: можно подобрать диван в обивке из ткани, устойчивой к различным повреждениям и загрязнениям. Подобный компромисс позволит сохранить ваши нервы, доверие кошки и привлекательность мебели на долгие годы.

Как выбрать обивку

Оптимальными вариантами «антикошачьих» обивочных материалов считаются велюр, флок и искусственная замша. Давайте рассмотрим особенности и преимущества каждого из них.

  • Велюр. Также носит название «мебельный бархат». Велюр изготавливается из смеси синтетического и натурального сырья и имеет длинный плотный ворс. Особую эстетичность материалу придают разные виды обработки – например, тиснение под кожу рептилии или окраска под натуральный мех. Велюр плотен, износостоек и практичен. Он плохо притягивает пыль и шерсть домашних животных, легко очищается. Диваны из велюра смотрятся роскошно и изысканно. В нашем каталоге диваны из велюра представлены такими моделями, как «Некст», «МариСоле», «Миднайт» и другими.
  • Флок. Это плотный нетканый материал, обладающий широким спектром достоинств. Он практичен, износостоек, не боится влаги и загрязнений. За ним довольно просто ухаживать. Но главное – он не имеет петель, за которые могут зацепиться острые коготки, поэтому ваша кошка очень скоро потеряет интерес к такой мебели. Диваны из флока подойдут к интерьеру в любом стиле – необходимо лишь подобрать оттенок, гармонирующий с общей цветовой гаммой помещения. Среди моделей из флока очень популярны, например, диваны «Муссон», «Теннеси», «Тонус».
  • Искусственная замша. По тактильным ощущениям и внешнему виду этот материал очень схож с натуральной замшей. Мягкий и бархатистый на ощупь, он дарит ощущение тепла и комфорта. Искусственная замша отличается особой прочностью, а также устойчивостью к деформации и загрязнениям. Она имеет короткий ворс, благодаря чему на ее поверхности не появляются катышки. Диван с обивкой из искусственной замши отлично впишется как в небольшую гостиную, так и в просторный зал, причем разнообразие моделей позволяет подобрать подходящий вариант: «Флиппер», «Сити», «Гольф» и другие.

Как самостоятельно почистить мебель

Правильный уход за мягкой мебелью – залог сохранения ее эстетичного внешнего вида на протяжении долгого времени. Но совсем не обязательно сдавать диван в химчистку: мы расскажем вам о том, как ухаживать за мебелью в домашних условиях.

Если в вашем доме живет кошка, вам не обойтись без таких полезных средств как:

  • спрей-антистатик. Обработанные антистатиком диван или кресло намного меньше притягивают пыль и шерсть, что облегчает уборку;
  • липкий валик. Валик с липкой поверхностью эффективно справляется с небольшим налетом шерсти на мягкой мебели;
  • пылесос с насадкой-турбощеткой. Он поможет убрать шерсть и другие загрязнения с мебели за считанные минуты, добравшись до самого труднодоступного уголка.

Помимо общих рекомендаций существуют правила ухода за обивкой в зависимости от вида материала.

Искусственную замшу необходимо чистить с помощью специальной щетки для замши и нубука. Щетинки из резины эффективно удаляют шерсть и пятна с поверхности, не повреждая обивку. Прежде чем приступить к чистке ткани, нужно убрать с нее пыль.

За диванами из велюра или флока лучше всего ухаживать при помощи салфетки из микрофибры, смоченной в теплом растворе мягкого моющего средства. Чистку следует производить только в направлении ворса, предварительно удалив пыль с поверхности жесткой щеткой.

Если вам нравится разнообразие, стоит обратить внимание на мягкую мебель со съемными чехлами. Они позволяют не только менять цветовую гамму в зависимости от настроения, но и значительно упрощают уход за диванами и креслами.

И даже если в результате проделок вашего питомца внешний вид мебели основательно испорчен, всегда можно заменить поврежденные чехлы на новые.

В целом, конечно, любая обивка в той или иной степени подвержена механическому воздействию, поэтому для полного решения проблемы следует регулярно подстригать коготки животных и приобрести домой специальное приспособление — кошачью когтеточку.

Все статьи