Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Для чего нужна мебель-трансформер

мебель-трансформерЧеловек стремится окружить себя красивыми и практичными вещами, создать уют в своем доме. Обстоятельства же зачастую складываются так, что приходится идти на компромисс - купить просторную квартиру могут не все, а в небольшие комнаты важно подобрать функциональную мебель, чтобы и гостей можно было пригласить, и поработать, и отдохнуть. Мебель-трансформер идеально подходит для таких случаев: при необходимости шкаф, диван или стол могут изменить размеры и назначение.

Как появилась мебель-трансформер

Германия была родоначальницей удобной и практичной трансформируемой мебели - немцы предложили устанавливать в комнатах прислуги функциональные кровати с ящиками для хранения белья. Чуть позже в Англии стали популярны вещевые комоды, которые в длительных поездках играли роль чемоданов. В конце XIX века, с ростом популярности съемных квартир, в продаже появились раскладные диваны-кровати, шкафы-кровати, столы-кровати.

В начале XX века производители всерьез задумались о дизайне «трансформеров», что позволило сделать интерьер более привлекательным. А около 20 лет назад появились универсальные модели, где в одном образце сочетались несколько предметов мебели, которые можно было собрать/разобрать при необходимости.

Виды трансформируемой мебели

Шкаф-кровать

кровать со встроенным шкафомОдин и самых «молодых» и практичных вариантов современной мебели. Кровать отличается большим объемом и занимает много места. Если речь идет о выборе мебели для однокомнатной квартиры, то полноценная двуспальная кровать здесь непозволительная роскошь - придется серьезно пожертвовать свободным пространством. Другое дело, когда роскошное спальное место утром «прячется» в дверцы шкафа-купе.

Каркас изготавливают из металла с закрепленными ламелями, что уменьшает вес конструкции. Для трансформации предусмотрен механизм с газлифтами, есть специальные опорные элементы (или ножки), а также ремни для закрепления постельного белья.

Монтируют конструкцию к капитальной бетонной или кирпичной стене, предварительно выровняв поверхность стен и пола - это улучшает эксплуатацию и эстетику мебели, продлевает срок ее службы.

Что касается вариантов, то здесь представлены откидные кровати, расположенные в нишах, кровати со встроенным шкафом или полками, спальные места, встроенные в стенки. Можно комбинировать в одной поверхности одновременно двуспальную и односпальную кровати или два односпальных места. По способу ориентирования откидные кровати могут быть вертикальными и горизонтальными. Цена шкафа-кровати зависит от способа исполнения, но в любом случае заказчик получает эксклюзивный вариант трансформируемой мебели, которая отличается практичностью и функциональностью.

Отдельного внимания заслуживает шкаф-кровать-диван, где задняя стенка дивана опускается вместе с фронтальной поверхностью шкафа, трансформируясь в полноценную, удобную кровать. Утром спальные принадлежности убирают в бельевые ящики под диван и спальное место поднимается. Полка над диваном выполняет функции опоры для разложенной кровати. Самый распространенный вариант - диван и кровать одной ширины. Но возможны варианты создания углового или более широкого дивана.

диван-кроватьДиван-кровать

Самая обширная группа, которую выпускают различные мебельные фабрики. Прямые раскладные диваны могут использоваться для ежедневного отдыха или как гостевой вариант. Они отличаются механизмами трансформации (то есть способом раскладки): «еврокнижка», «аккордеон», «дельфин», «клик-клак» и др.

К интересным дизайнерским решениям относится и кровать-подиум, которая выдвигается из особой скрытой конструкции.

Детская мебель-трансформер

Актуальность использования многофункциональной мебели в детской объясняется тем, что малыши быстро растут, меняются их предпочтения и род занятий. К примеру, пеленатор для новорожденных через несколько лет превращается в стол для рисования, лепки и игр, позже в парту или компьютерный стол.

Интересны варианты видоизменения детских кроватей, которые «подрастают» вширь и в длину по мере того, как растет малыш. В детских комнатах также устанавливают складные диваны, которые трансформируются в двухъярусные кровати или шкафы-кровати с откидным спальным местом.

Столы-трансформеры

Самый распространенный вариант - кухонный или журнальный стол, который при необходимости раскладывается до размеров большого обеденного стола. Известны модели, когда дополнительная поверхность предназначена для игр в шахматы или бильярд. Существуют столы, которые при трансформации превращаются в чертежную доску, мольберт. Интересны модели, в которых стол трансформируется в спальное место.

Критерии качества: на что обратить внимание при покупке

трансформируемая мебельПодъемный/раскладной механизм шкафов-кроватей представлен газлифтами, которые отличаются плавным ходом. Они скрыты от посторонних глаз, не привлекают внимание и хорошо справляются с возложенными задачами в отличие от пружин, которые устарели. Что касается раскладных механизмов диванов-кроватей, то перечисленные выше варианты являются долговечными и надежными при условии наличия гарантии от производителя. При покупке желательно проверить легкость модификации моделей самостоятельно.

Материал коробки и фасада. Рассматривая представленные варианты шкафов-кроватей, советуем обратить внимание на МДФ, которая обладает достаточной прочностью, имеет привлекательный внешний вид и представляет множество цветовых и фактурных решений. ЛДСП хоть и дешевле, но не справляется с возникающей нагрузкой.

Для изготовления детской мебели производители чаще всего используют дерево, МДФ или пластик. Выбор зависит от возможностей родителей, а также от индивидуальной реакции детей на те или иные материалы.

диван-кроватьОбивочный материал должен быть практичным, удобным. Для детских комнат важна экологичность, легкость ухода и яркий рисунок. Что касается шкафов-кроватей, то здесь необязательно акцентировать внимание на определенной расцветке обивки, соответствующей общему дизайнерскому решению комнаты, ведь большую часть времени трансформер сложен. Заказывая шкаф-диван-кровать, напротив, уделяют внимание выбору текстуры и расцветки обивочного материала, поскольку диван должен гармонично вписываться в созданный интерьер.

Прочность и устойчивость ножек. Для откидной шкаф-кровати опоры конструкции выполняются в виде планки или доски, а также в форме скобы. В трансформируемых столах-кроватях роль опоры выполняют боковые части, которые изготавливают преимущественно из МДФ. В диванах-кроватях предпочтение отдают моделям, где выдвигаемая часть опирается на прочные короткие деревянные или металлические ножки.

Сегодня мебель-трансформер - практичный, современный и эксклюзивный вариант оформления вашей квартиры. Мы готовы предложить изысканные и качественные модели совместного производства фабрик ANDERSSEN и Smarti. Реализация смелого и амбициозного проекта позволит покупателям приобрести интересные и максимально удобные предметы для гостиной, детской комнаты и спальни.

Мебель торговой марки Smarti и ANDERSSEN представлена в дисконт-центре мягкой мебели «8 Марта» в Москве.

Все статьи