Мебель в розницу по оптовым ценам фабрики ANDERSSEN
Позвонить Вам?
Закрыть
Заказ звонка
Наш консультант
свяжется с Вами и ответит
на все интересующие Вас
вопросы

Данная услуга является
бесплатной.
Номер телефона*
Имя
Удобное время звонка
Комментарий
* - поля, обязательные для заполнения
(495) 617-0-617
(968) 527-54-47
(499) 153-47-91
пн-пт 9-20, сб-вс 10-20

Подбор мебели
Тип мебели выбрать все
Фабрика выбрать все
Ценовой диапазон (руб.)
от до
Длина (см)
от до
Комплект
Поиск
Поиск осуществляется по номеру лота или по названию модели

Диваны для дачи и не только

Выбираем диван для дачиС наступлением дачного сезона многие жители мегаполисов спешат перебраться за город и в полной мере насладиться отдыхом на природе. Чтобы загородный дом радовал своих хозяев комфортом и уютом, необходимо создать там летний интерьер, подобрать удобную мебель и красивые аксессуары.

Выбираем диван для дачи

Диван - это главный предмет мягкой мебели не только для городской квартиры, но и для дачи. Очень важно иметь такое место для отдыха, где можно расслабиться после работы в саду и огороде или провести приятный вечер в семейном или дружеском кругу.

Выбирая дачный диван, нужно учитывать не только его внешний вид, но и габариты, наличие трансформирующего механизма, материал каркаса и обивки.

Размеры дивана. Владельцы больших загородных домов могут смело приобрести объемный угловой диван для гостиной. В просторном помещении его можно разместить прямо посреди комнаты, а при установке в углу мебель освободит много полезного пространства. Маленький прямой диван - оптимальный вариант для спальни или дамского будуара: в сложенном виде он занимает мало места, а при необходимости легко раскладывается в полноценную двуспальную кровать.

Трансформирующий механизм. Если не предполагается использовать диван как спальное место, остановитесь на нераскладных моделях, они, как правило, имеют доступную стоимость при высоком качестве. Тем, кто ищет комфортную мебель для сна, стоит обратить внимание на угловые и прямые диваны с трансформирующим механизмом «аккордеон» или «еврокнижка». Диван-аккордеон - это выкатная модель, поэтому перед ним должно оставаться необходимое для трансформации свободное пространство. «Еврокнижка» - наиболее простой и надежный раскладной механизм, но такой диван нужно размещать на расстоянии 20 см от стены.

Угловой диван для дачиОбивка дивана. Дачная мебель должна создавать в помещении летнюю и воздушную атмосферу и при этом быть долговечной и практичной. Выбирайте для обивки мебели гобелен - этот материал, изготовленный из 100% хлопка, прекрасно дышит и легко очищается от загрязнений.

Мебельная ткань флок по внешнему виду схожа с бархатом и велюром, но отличается большей практичностью и выгодной ценой. Флок сложно порвать и к нему не прилипает шерсть, а это несомненные преимущества для владельцев собак, кошек и других домашних питомцев.

Мебельная ткань рогожка - это разновидность шенилла, полученная путем переплетения нитей. Для ее изготовления используются акрил, хлопок и полиэстер, которые обладают высокими износоустойчивыми качествами. Сегодня этот материал считается трендом интерьерного оформления, так что мебель, обтянутая рогожкой, - это свидетельство хорошего вкуса владельцев загородного дома.

Цвет дивана. Обивка дачной мебели должна иметь воздушную и легкую расцветку. Идеальным вариантом станут цветочные принты, морские мотивы и нежные пастельные тона. Если вам нравятся насыщенные цвета, купите диван с оранжевой, желтой или красной обивкой - такая мебель ассоциируется с солнечным светом и создает в интерьере яркие цветовые акценты.

Зеленый диванДа здравствует зеленый цвет!

Мебель и аксессуары зеленого цвета - актуальное решение для современных дачных интерьеров. Зеленый диван будет отлично гармонировать и с цветущим летним садом за окном, и с декоративными комнатными растениями. Природный интерьер не только радует глаз, но и полезен для здоровья - свежий воздух заряжает организм бодростью, способствует полноценному отдыху и крепкому сну.

Особенности дачного интерьерного стиля

Чтобы отдохнуть от городской суеты, мало просто приехать на дачу. Важно, чтобы загородный дом радовал хозяев уютом и комфортом, создавал по-настоящему летнее настроение. Получить нужную атмосферу поможет правильно оформленный дачный интерьер.

Природные мотивы. Для внутренней отделки дачи лучше использовать натуральные материалы - дерево, камень, легкие ткани. Отличным решением станут балки из дерева «топорной» обработки в сочетании с деревянной мебелью. Уберите с полов ковры - они накапливают пыль и загрязняют воздух. Для декорирования окон лучше использовать занавески из легкой «летящей» ткани, которые создадут в комнатах уютную воздушную атмосферу.

Диван в дачном стилеДачная стилистика. Прованс, кантри, рустик, скандинавский стиль - это лишь несколько интерьеров, основанных на использовании природных мотивов. Главная идея такого оформления помещений - сочетание экологичности, функциональности и простоты. Натуральные материалы, грубоватая мебель, текстильный декор, этнические узоры объединяют человека с природой и при этом не мешают комфортному проживанию.

Винтажная мебель. Для оформления «деревенского» интерьера прекрасно подойдут предметы обстановки «под старину» - плетеные кресла и столики, стулья с коваными ножками, диваны, обитые рогожкой или гобеленом.

Нейтральные цвета. Внутри помещений лучше использовать приглушенные тона, ведь насладиться буйством красок можно сразу за порогом дома. Цвета светлых облаков, камней, песка, дерева и хвои окажут расслабляющее действие. А чтобы избежать монотонности, в интерьер можно добавить несколько ярких акцентов - например, желтый или зеленый диван и пару декоративных элементов в тон.

Создаем дачный интерьер в квартире

У вас нет времени проводить выходные на даче? Не беда! Создать дачное настроение можно и в городской квартире, причем без особых усилий. Впустите в помещение летнюю свежесть - уберите ковры и тяжелые портьеры. Установите легкую дачную мебель взамен старого громоздкого дивана - свободное пространство наполнит комнаты уютной воздушной атмосферой. Максимальное ощущение лета даст обилие растений, особенно цветущий сад на лоджии или балконе - вам будет приятно отдыхать на диване в окружении приятного запаха и радующей глаз зелени!

Лето - прекрасный сезон для отдыха и расслабления и неважно, проходит он на даче или в городской квартире. Создать летнее настроение можно в любом месте при помощи креативных дизайнерских идей, интересных аксессуаров и современной мягкой мебели.

Мебельный дисконт-центр «8 Марта» предлагает дачные диваны на любой вкус и кошелек. У нас можно купить мягкую мебель для любого интерьерного стиля и при этом хорошо сэкономить.

Все статьи